龍りゅう龍@nixiの"黒ミラ" [ダイハツ ミラ]

ワタナベ 8スポーク

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業時間12時間以上

実はずっと寝かせていたブツで、八幡で購入して、ちまちま補修して放置していましたが、やっと日の目を見る機会が来ましたw

ちなみに白アバに履かせたことのあるシルバーのワタナベと同じ兼価版で、スペックも同じ6Jの38前後ですw
まずは元の状態
こんな感じの浅くも深くもない傷が4本ともについていました(*゚-゚)
これをサンダーで均しました( ’-’ *)

最後はペーパーサンダーで出来るだけ傷を目立たなくして次の工程へ
ここからは手作業ですw
まずは荒いペーパーでシャコシャコ
中仕上げ(確か800番)でシャコシャコ
最後はお風呂で一緒に入浴しつつ耐水2000で仕上げつつ、乾燥後にコンパウンドでトドメですw
あんまり輝かなかったんですが、キズキズより全然見えるようになりました!

これに今回は黒ミラに元々履かされていたポテンザRE11の溝ほぼ無しを組み込みました←
腐ってもポテンザ精神でとりあえず走ってみますwww

mirakunタイヤ交換 131700km

フロントタイヤ交換

BBS RS

30mmワイトレ投入

仕上げ

インチキホワイトリボン

2016/10/15 01:10:47
おつです(´・ω・`)

そういや昔、某ヤードでプリホイ
薦めてくれた時に買っておいたら
ヤホークで高いのん買わずに済
んだといまさら後悔www
2016/10/15 08:01:20
お疲れ様です( ̄▽ ̄)

そんなこともありましたねw
プリホイも未だに高値ですかね?^^;

「あーあ……
ユーロテールレンズ変形しちゃった……」
りゅうって呼んでください! よろしくお願いします♪ どこでもミラで行っちゃいますw

力を貸してください。
2015/04/10 22:26:19
室内軽量化
2014/11/03 22:19:29
なんかいろいろ
2014/08/17 02:37:20

・ミラ乗りの方!
・走り屋な方!
・地域近い方!
・趣味が合う方!
闇に舞う蝶闇に舞う蝶 * One night clubOne night club *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 syuminsyumin *
aki@Trailblazeraki@Trailblazer * 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認

ダイハツ ミラ 黒ミラ (ダイハツ ミラ)
無事、行動復帰致しました! 念願の4ナンバーバン化♪ 快適じゃなくなってきました←www
ダイハツ ミラウォークスルーバン ウォークヌルー (ダイハツ ミラウォークスルーバン)
某有名車両を譲っていただきました(o^^o) 現在倉庫活動中←
ダイハツ ミラ 赤ミラ (ダイハツ ミラ)
増車です← 一応部品取り目的ですが、ミラ以外の車両を処分して倉庫になると思われます←
ダイハツ ミラ パルコ (ダイハツ ミラ)
H,3 前期パルコ5ドア 現在検切れ~ しかも! ! こうご期待w