tutty@信州の"過去所有" [トヨタ エスティマ]

KSP engineering ヘッドライト光軸コントローラー

2013年12月02日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他

久しぶりに買った「スタイルワゴン12月号」で紹介されていた…
KSPエンジニアリング社製のヘッドライト光軸コントローラーを購入してみました^^

今まではオートレベライザーのリセット(下記)で対応してましたが…
車高に関係無くボリューム操作で照射距離調整が出来るぶん…
今までより夜間走行が少しは楽になるかな─=≡Σ((( つ^▽^)つ

お手軽簡単取り付けなので…
暇をみてササッと取付けたいと思います( ̄▽ ̄)ノシ

【参考】オートレベライザーのリセット方法
①ブレーキを踏まずに、スタートボタン2回押す
②診断コネクター上段:左から4番目といちばん右を短絡
③1秒間隔でパッシング3回
④AFS非装着:メーターパネル内ヘッドランプが点滅
 AFS装着:メーターパネル内AFSランプが点滅
リセット完了(40mm~50mm程度補正)

※なお、関連情報及び動画URLは勝手にリンクさせていただきましたが…
問題が有れば削除させていただきますm(_ _)m
関連動画:

入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※KSPネット販売事業部

ヘッドライト光軸コントローラー のレビュー

関連整備手帳

KSP engineering / ATTAIN NSX専用バッテリーキルスイッチキット

KSP engineering / HID光軸調整ロッド

T'z Original / Flux LED ライセンスバルブBP

BRECE / スパークライト

MOON EYES / ヘッドライトバイザー

VANS / スモークテールスプレー

K'spec GARAX エスティマ50系専用4灯ブレーキランプキット

Valenti ハイフラッシュ防止抵抗

8PIN ウィンカーリレー

Valenti ウェルカムランプ簡単配線キット タイプB

Valenti ユーロウインカーリレー

ダイハツ(純正)流用 バックフォグランプ

「[ハイタッチ!drive] 偶然、古き友に再会‼️imoちゃんありがとう(ΦωΦ)ノシハイタッチ!drive
2016年08月28日13:14 - 21:50、
240.85km 7時間32分、
3ハイタッチ、バッジ18個を獲得、テリトリーポイント130ptを獲得」
tutty@信州です! ハイドラやってます…同好会全日本総合! 口は悪いです…ハッキリ言って老害です^^; 人相風体よくないです…神社の御守りより効きます...

ハイドラ攻略マップ 全国版 (β)
カテゴリ:ハイタッチドライブ
2015/02/15 14:52:18
緊急告知! 第1回 ヘムタイの茶話会 IN 舞洲 (BY Style HEMU)
2015/02/07 21:14:01
【ハイドラ限定バッジ配布】HKSプレミアムデイin FUJI SPEEDWAY 限定バッジ配布!
2015/01/16 10:25:34

☆「来るもの拒まず去るもの追わず!!」でやってます( ̄▽ ̄)ゞ
トシやんトシやん * hikobonhikobon *
ふ~。ふ~。 * ゆうあるゆうある *
りこぴん@信州りこぴん@信州 * (優`・ω良)@なっちゃん(優`・ω良)@なっちゃん *

メルセデス・ベンツ Aクラス AMG (メルセデス・ベンツ Aクラス)
A45AMG_Edition2 9月10日本契約し、本日(9月25日)納車になりました。
スズキ キャリイトラック ケットラ野郎 (スズキ キャリイトラック)
ミッドシップ2シーター 4WD 2×5MT ハイドラ酷道・険道用
その他 その他の危険 ヘピバラ (その他 その他の危険)
ヘム活専用アイコン。
トヨタ エスティマ 過去所有 (トヨタ エスティマ)
皆さんの整備手帳を参考に… ボチボチ弄っています(= ̄● ̄)y-°°° だんだん寒くな ...