simo3の愛車 [トヨタ アイシス]

今までやった事〜ランプ編2〜

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

(1)MIYAMAのウインカーポジションユニットの取り付けです。
ガンバレ東北ですね。
画像は運転席側にユニットを取付けました。が片側だけしかつかなくユニットが熱くなる不具合がおき、後日メーカーにて交換してもらい、助手席側に取り付け直しました。
全体的にこんな感じで、キャンセル機能付いてるので、車検対策もOKです。
(2)フォグランプLED取り付け。
いきなり完成画像です。色味は多少青く満足のいくものでしたが、フォグランプとしての実用性がなく、ファッションランプとして使用するならOKです。
しかし折角買ったLEDも無駄になりこのあと交換することに!
ちなみにここで購入しました。(送料込3580円)バルブH11です。
希望する方お安く譲ります。(なんちゃって!!)
で、次に白色系に統一しようとこちらを購入しました。が純正よりはいいのですが、ちょっともの足りなさが?これも余ってしまうことに!
で、で、車検のこと気にしながら踏み切れなかったのですが思い切ってバラスト一体型HIDにしました。最初からやれば良かったかな?(6000Kです)
いちお皆さんがやってるカラ焼きをして。
一体型でカプラーは、+−逆にしての取付けです。(購入先のレビュー通り)そのた干渉するところはありませんでした。ただ運転席側にウオッシャー関係のカプラー付いてるのでそれをはずすとより楽に取り付けできました。
購入は、下記サイトです。
正面からと運転席から撮った画像です。自分的に満足です。
ちなみに12ヶ月点検時にDに車検大丈夫かどうか確認したところ問題ないとのことでした。ランプ類は事前に取付けたもののメモを(車検対応は協調して)渡してまだ先ですが事前にH25年の車検対策でチェックして貰いましたが(ロービーム6000k、ハイポジションランプ後でUPします。)全てOKでした。
取り付け後3ヶ月経ってますが今の所問題ないです。取り付け直後点灯時ちらつきがありましたが、今は問題なく安定してます。

今日の最後はハイビーム交換

バックランプ切れた、、、

オートレベリングセンサー 初期化

リアスモークテール

LOバルブ交換

デイライトユニット再更新(笑)

「もう少しでこの愛車とお別れだ〜ぁ」
この車カッコいいね!と、ひと目惚れしたアイシスです。 アイシス共々よろしくお願いします。 道産子おじさんでした!

掲示板

プ~プリさんのトヨタ プリウスα
2015/03/06 14:11:20
福αさんのトヨタ プリウスα
2015/03/06 10:44:19
WORK (ワーク) グノーシスHS202 クリスタルシルバー20インチ
2014/12/28 21:40:42

いろいろな情報交換しましょう。
不器用なので、皆さんのを参考にさせていただいてます。お友達に誘ってくださいね!
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 サンダー&ブリティシュグリーンサンダー&ブリティシュグリーン
湘南サプライ湘南サプライ エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
マイキー@札幌マイキー@札幌 アイプラUアイプラU

トヨタ アイシス トヨタ アイシス
2010年8月5日納車。 プラタナリミテッド。(カリーナ、エミーナ共に特別仕様車だったの ...