Renath.o.vの愛車 [マツダ RX-8]

内装メイク⑰ ドリンクホルダー ワンオフww

作業日 : 2016年10月10日
8乗りのみなさんはどうしているんだろう…?
ドリンクホルダーのお話なんですが、助手席側は向かって左のエアコンの丸口(ドア側)に、量販店で購入した「丸口対応」のドリンクホルダーを着けていたのですが、乗り降りするたびにどうしても膝蹴りww
挙句、嫁っこに昨日、見事に吹っ飛ばされ、ステーが折れてしまいました。
この悩み、どうしたものかと、いろいろと他の8乗りの方のページを覗くと、ドアの取っ手にはめ込む、という工夫をされている方を発見!
オイラも参考にさせてもらいました(^^)
足跡ぺたぺたですみません(^^;
家に転がっていた100均製のドリンクホルダーと、余りもののカチオンで作成。
両面テープと、フリージョイント化したカチオンで挟むように固定。
缶コーヒーなど、口を開けたままの飲み物を置いてドアの開閉は遠慮しましょうww
運転中に動作に支障なし。
こぼれることもありませんでした(^^)
センター吹き出し口のホルダーは助手席用にして、運転手のぼくはこちらを使用しよう。

キーケース

3連メーター風時計の仕様変更

ワイパーブレード交換

フロントリップ取り付け&LED

芳香剤交換@備忘録

エアーゲージを他から流用

Refine on the RB-1 Odyssey Nortongh0001. Object's in the RENESIS-Nortongh!!

エスと行くブラリ旅6
2016/02/28 17:12:41
FUJITA ENGINEERING レーシングミクスチュアオイル
2014/12/23 19:18:33
覆面パトカーの見分け方・・・教えてちょ
2014/08/09 23:57:22

ほぼ毎日、峠にて走り込み中(笑。
2014年10月19日、RB1オデッセイを降りましたが、今の愛機RX-8でもこのマシンに合った走りの研究をメインに、いろいろとDIYでメンテナンス、オーナーセットアップにトライしています。いろいろと教えてくださいね(^^)
cosmo8cosmo8 * ふ~。ふ~。 *
いそっち。いそっち。 Aki@MiyagiAki@Miyagi
ランエコランエコ QuickQuick

マツダ RX-8 マツダ RX-8
RENESIS-Nortongh、起動!!
ホンダ オデッセイ Nortongh0001 (ホンダ オデッセイ)
平成18年の12月。 それまでマーチに乗っていた自分がはじめて車のかっこ良さに目覚めて、 ...