WiNGの愛車 [スズキ スイフト]

Lehrmeister BRANDLE-LINE CALUSSHA 15インチ 5.5J

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月08日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【品質】
品質では二点ほど不満。一つは、ザグリ内の塗装が甘いこと。もう一つは、タイヤの問題かもしれませんが、バランスウェイトの量が多いこと。 バルブの逆サイドが重いなら解るのですが、バルブ側が重いのは製造時のバラ付きな気がします。

【デザイン】
デザインはシンプルなスポークタイプで、最近多いスポークに強いRが付いたものでは無いのが気に入ってます(ごく緩いR)。塗装はさほどギラギラしたメタリックではないので、意外と落ち着いています。ちなみに、センターキャップも青メタです。

【使用感】
インセット42なので公称5.4kgですが、タイヤとの絡みもあり体感できるようなものではありません。開口部は大きいので、掃除はしやすいと思います。5.5Jの分タイヤ幅が若干広がりますが、その分インセットが純正+2で内側に入るため、タイヤと
フェンダーの位置関係は純正と殆ど変わりません。

【備考】
購入価格は、タイヤ(HS449)とセットでの税込み価格。他にロックナット(2160円)、工賃(約6500円)、タイヤ+鉄ホイル処分料(約3500円)がかかりました。
入手ルート実店舗(フジ・コーポレーション)

Lehrmeister / REALSPORTS CHARISMA K-06

Lehrmeister / Typhoon S-04

Lehrmeister / REALSPORTS CHARISMA WG5

Lehrmeister / BRANDLE-LINE RISERVA

Lehrmeister / BRANDLE-LINE BLACK SERIES REGGIO

Lehrmeister / SOLAIA V5

WORK WORKEMOTION CR Kiwami

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 MONZA JAPAN WARWIC ...

SSR GTV02 15インチ

TANABE SSR Professor SP1

PIAA MOTORISMO TSー5 LTD 15inch パールホワイト

PIAA SPORT MESH

「チケットホルダーの流用 http://cvw.jp/b/830426/40506924/
WiNGです。よろしくお願いします。 blog本家はこちらです。 http://blog.lain.org

スズキ スイフト スズキ スイフト
5代目の愛車になります。完全無欠の優等生ではありませんが、その分面白い車だと思います。