TONE-kenの愛車 [スズキ アルトバン]

作業日 : 2017年10月12日
HA36Vアルトバンのジャッキアップポイントです。
ガレージジャッキを使うジャッキアップのトリセツ順守編です。
順守しない編はないんですけど。
まずはフロント側ガレージジャッキ指定位置。トルクロッド締め付けボルトを目指します。
どノーマルのHA36Vなので、スロープ等を使わずともギリギリ入ります。
リアのジャッキアップポイントです。2WD車リヤ側ガレージジャッキ指定位置はマフラー脇のフック。実は牽引フックではなく船積み専用フックなんですね。取説は熟読すると面白い。
本当にフックのところで大丈夫か心配でしたが、何事もなくジャッキアップできました。
この指定ポイントはFF車のみ該当します。
ウマをかけるポイントです。車載ジャッキをかませる切れ込みでいいのかなとまたもや不安になりつつリジットラックに乗せました。
油圧ジャッキやウマを使える職場でよかった!?

サイクルフェンダー

VW純正BBS 6J

ホイール交換☆

左フロント、ハブボルト打ち替え

釘刺しパンクのためタイヤ交換

キーレスエントリー取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #アルトバン HA36Vアルトバンジャッキアップポイント(FF車・取扱説明書順守編) http://minkara.carview.co.jp/userid/831228/car/2452276/4467355/note.aspx
TONE-kenです。♂。 車歴はシトロエン2CV→→ルノーカングー→VWポロGTI CUP EDITION

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
2017年年明けに納車しました。ポロGTI CUP EDITIONです。前オーナーが20 ...
ルノー カングー ルノー カングー
テューバや楽団の楽器のトランポ用として購入。ナンバーの「4」はルノーキャトルへのオマージ ...
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
7ヵ月でさよなら。ドイツ車に慣れてきたところだったのに……
スズキ アルトバン スズキ アルトバン
会社のお金で2台目を所有しているようなもんです(o≧▽゜)o