Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

LEAD JAPAN IM/S

2017年05月17日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
LEAD JAPAN IM/S
スロットルの前後に取り付ける事で、パイプ径、パイプ長を適正化します。

エンジンの仕様や吸気バルブの寸法などから特性を確認し、最もトルクが出る形状にします。
この寸法から1mmでもズレると、途端に足枷となります。
内燃機関を知り尽くしてるからこそ出来る設計ですね。

装着後は、車が転がるように、滑るように前に進みます。
アクセルを抜いた時のエンジンブレーキも弱く、装着前よりずっと長く転がり続けます。
無理なエコランを心掛けずとも、今まで通りの運転で自然と燃費が向上します。

実際、装着前と装着後、それぞれ200kmの平均燃費で12%の向上が見られました。
(純正メーター内の燃費表示による)

取付けの際は、別途パッキン(ガスケット)の交換が必要になります。
部品番号:17107-R9G-006
 ※画像左側のオレンジの部品

2017.05.19 追記

サージタンクのフロント側(写真では左側)に突起があります。
ここにIM/Sの切り欠きを合わせて挿入します。
切り欠きの寸法はギリギリですので、ぴったり合わせて押し込む感じになります。
関連情報URL : http://www.fb-lead.com/

ACTIVE / ハイスロットル

RS HORIE / ビックスロット

IMPUL / パワースロットルバルブ

THINK DESIGN / BIG THROTTLE

MSD / Atomic TBI

KNIGHT SPORTS / ビッグ スロットルボディ

88Factory 鍵穴隠し キーホルダーカバー

TOSHIBA microSDHC 32GB UHS-I U3 4K対応 超高 ...

いんすぱ工房 半導体リレー

FUJITSUBO AUTHORIZE RM+c

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine P ...

MUGEN / 無限 オイルフィラーキャップ

「PC買い替えちゃいました。Ryzen7 1700(水冷) + GeForce1060に、M.2は960EVO、BDXLドライブも組み合わせた自作キット。20年ぶりの自作でしたが、即日ケース加工してデッドスペースにUSBハブとカードリーダー埋め込んだのは私の悪い癖。w」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...