Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

LEAD JAPAN IM/S

2017年05月17日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
LEAD JAPAN IM/S
スロットルの前後に取り付ける事で、パイプ径、パイプ長を適正化します。

エンジンの仕様や吸気バルブの寸法などから特性を確認し、最もトルクが出る形状にします。
この寸法から1mmでもズレると、途端に足枷となります。
内燃機関を知り尽くしてるからこそ出来る設計ですね。

装着後は、車が転がるように、滑るように前に進みます。
アクセルを抜いた時のエンジンブレーキも弱く、装着前よりずっと長く転がり続けます。
無理なエコランを心掛けずとも、今まで通りの運転で自然と燃費が向上します。

実際、装着前と装着後、それぞれ200kmの平均燃費で12%の向上が見られました。
(純正メーター内の燃費表示による)

取付けの際は、別途パッキン(ガスケット)の交換が必要になります。
部品番号:17107-R9G-006
 ※画像左側のオレンジの部品

2017.05.19 追記

サージタンクのフロント側(写真では左側)に突起があります。
ここにIM/Sの切り欠きを合わせて挿入します。
切り欠きの寸法はギリギリですので、ぴったり合わせて押し込む感じになります。
関連情報URL : http://www.fb-lead.com/

KNIGHT SPORTS / ビッグ スロットルボディ

Odula / OVER DRIVE / ビッグスロットル

RS HORIE / ビックスロット

MARUHA MOTORS / 4連インジェクション システム

R's Racing Service / RRP / RRP ビッグスロットルキット

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

MUGEN / 無限 Side Lower Spoiler

ダイコン卸 直販部 ホンダ Nシリーズ オプションカプラー 電源取出し分岐線

BMW MIN用 アクセサリー小物入れ

TAKE OFF CROSS アイライン

BLITZ NUR-SPEC VS

POKOCHAN FACTORY パーキング解除プラグ

「とあるモノを、どうやったら簡単かつ確実に作れるかで悶々と悩んでましたが、先ほど何となくイメージできました。とりあえず部屋にあるモノで試して、それなりにイケそうであれば本格的に作ってみようかなと。材料は身近で簡単に手に入りましたし。」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...