Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

AZ HSシリコーンスプレー

2017年07月05日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
AZ HSシリコーンスプレー
ヘッドレストを上下に調整するのが凄く硬い(重い)ので、穴にスプレーしてみました。
軽く一噴きするだけで凄く軽く動くようになります。

これはドライタイプなので、オイルのように染み込んだり流れたりせず、あっという間に乾いて表面に膜を作りますので、長期間に渡り効果を維持できます。
ベタつかない点、素材を傷め難い点、シート内部のスポンジに染み込まない点が安心して使えます。

現時点では耐久性や他への影響を100%確認出来て無いので、とりあえず★4つにします。
レビュー履歴最新 (2017/07/31)のレビューを見る

AZ / 有機モリブデングリーススプレー

AZ / Z-46長期潤滑グリーススプレー

平均評価 :  ★★2.33

AZ / ハンマーオイル

Henkel Japan LOCTITE アンチシーズカッパー C-5A 4oz

AZ RUBBER PAINT ZEQUE マットホワイト RP-3

Holts(ホルツ) サビチェンジャー MH116

AZ(エーゼット) AZ(エーゼット) 長期防錆オイル 50ml

AZ RUBBER PAINT ZEQUE

Holts(ホルツ) サビチェンジャー MH116

「夏から続いた雨も落着き、晴天の休日DIYは少し進めど、仕事が忙しくなって車を運転する機会が全然ありませぬ。さて、どうしたものか。」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...