Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

KP GASKET MU633 (DAIHATSU 17458-87705 ×5枚セット)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラーガスケット
+FBマフラーフランジ用のガスケットとして使用。

ガスケット類は着脱の度に新品へ交換する必要があり、再利用は排気漏れの原因になります。
+FB開発協力のため何度も着脱する必要がありましたので、MonotaRoで購入しました。

DAIHATSUディーラー等で必要枚数だけ購入するのが一般的だと思いますが、ディーラーへ往復する手間や、通販で買う場合(ほとんどが送料や手間賃が加算され割高)を考えると、複数枚必要ならコレもアリかなと思います。

とはいえ、MonotaRo(自社サイト、ヤフーショッピングサイト等)には品番こそあれ商品写真の掲載が無く、本当に目的のガスケットなのか届くまで不安だったというのもあります。
今回のような特別な事情が無い限り、複数枚まとめ買いする事は無いと思いますので、一般ユーザーが購入するにあたっての評価は・・・いま一つ、ですね。

ガスケットそのものの品質は良いので、その点は安心です。

TRUST / マフラーガスケット

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改マフラーガスケット

KITACO / EXガスケット

TANIDA / JURAN / Super Gasket (カーボン/メタル)

スバル(純正) / マフラーガスケット

HKS / 汎用マフラーガスケット

BRIDGESTONE REGNO GR-Leggera 155/65R14

まめ電 N-WGN N-ONE JG/JH系 LED ルームランプ

不明 3D テールランプ

audio-technica AT-NF200 ラインノイズフィルター

YOKOHAMA DNA S.drive ES03 165/45R16