Rinnの愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : 電装系 > その他
ヤフオク ドアミラー ドアロック連動自動格納装置
ヤフオクに出品されている出品者オリジナルのドアロック連動ドアミラー自動格納装置です。

最もシンプルな、ドアロックで格納、イグニッションONで展開するタイプにしました。

ドアロックと共にドアミラーが閉じてくれるのは、やっぱり便利ですね。
狭い駐車場に限らず、車の脇を通る時にドアミラーに当たらずに済みますし、ドアミラーの破損事故も抑止できます。

ただし、グレイスにそのまま装着した場合、エンジン停止後のアンロック時も格納してしまいます。
どうも、ドアロック信号線にノイズが飛び込んでいるようですね。
カスタマイズでオートアンロックを標準(Pレンジに入れて解除)以外に設定していると、ドアを開けた途端に閉じてしまう、なんて事があります。
オプションで対策パーツも販売されているそうなので、購入される場合は一緒に注文すると良いと思います。

私はチョチョっと手を加えて改善させました。
が、自己責任なので聞かれてもお答えできません。
取付注意点特殊加工が必要

エーモン / じわ~っと点灯ユニット

HKS / EVC エアフィルター(φ4)

YUPITERU / N-108 エンジンスターター車種別専用ハーネス(ニッサン車用)

FIELD / SFC

Mine's / レーシングハーネスキット

エーモン / 電源ソケット / 1548

エーモン カプラー2極(ロック付・110型) / 1198

KEIYO / 慶洋エンジニアリング 居眠りウォッチャー ひとみちゃん

ホンダ(純正) ハザードスイッチ

ホンダ(純正) N-BOX/用ドアミラースイッチ

Surluster ループ エンジンコーティング

BBS RF

「やっとエアコンカットオフ回路付けました。発進時の出足が軽くて走り易い。もっと早く施工しときゃ良かったねぃ。」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...