Rinnの愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : 電装系 > その他
ヤフオク ドアミラー ドアロック連動自動格納装置
ヤフオクに出品されている出品者オリジナルのドアロック連動ドアミラー自動格納装置です。

最もシンプルな、ドアロックで格納、イグニッションONで展開するタイプにしました。

ドアロックと共にドアミラーが閉じてくれるのは、やっぱり便利ですね。
狭い駐車場に限らず、車の脇を通る時にドアミラーに当たらずに済みますし、ドアミラーの破損事故も抑止できます。

ただし、グレイスにそのまま装着した場合、エンジン停止後のアンロック時も格納してしまいます。
どうも、ドアロック信号線にノイズが飛び込んでいるようですね。
カスタマイズでオートアンロックを標準(Pレンジに入れて解除)以外に設定していると、ドアを開けた途端に閉じてしまう、なんて事があります。
オプションで対策パーツも販売されているそうなので、購入される場合は一緒に注文すると良いと思います。

私はチョチョっと手を加えて改善させました。
が、自己責任なので聞かれてもお答えできません。
取付注意点特殊加工が必要

3Q自動車 / エリコ

CAR MATE / カーメイト / 急ブレーキ点滅キット / CE101

エーモン / プラグタイプAM

TRUST / GReddy Intelligent Informeter オプションプレート

SARD / バッテリー移設キット

エーモン / USB電源ポート/2881

ホンダ(純正) フロントカメラシステム

JBL GX602

AXIS-PARTS ホンダ専用ドライカーボン製パドルシフトカバー

評価: ★★

Surluster ループ エンジンコーティング

Valenti JEWEL LED HED&FOG BULB Deluxe38 ...

3Q自動車 神bolt【 爆Baku 】バクバクMorico