Rinnの愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

2015年8月8日

ヤフオク ドアミラー ドアロック連動自動格納装置

不明 ドアミラー ドアロック連動自動格納装置
ヤフオクに出品されている出品者オリジナルのドアロック連動ドアミラー自動格納装置です。

最もシンプルな、ドアロックで格納、イグニッションONで展開するタイプにしました。

ドアロックと共にドアミラーが閉じてくれるのは、やっぱり便利ですね。
狭い駐車場に限らず、車の脇を通る時にドアミラーに当たらずに済みますし、ドアミラーの破損事故も抑止できます。

ただし、グレイスにそのまま装着した場合、エンジン停止後のアンロック時も格納してしまいます。
どうも、ドアロック信号線にノイズが飛び込んでいるようですね。
カスタマイズでオートアンロックを標準(Pレンジに入れて解除)以外に設定していると、ドアを開けた途端に閉じてしまう、なんて事があります。
オプションで対策パーツも販売されているそうなので、購入される場合は一緒に注文すると良いと思います。

私はチョチョっと手を加えて改善させました。
が、自己責任なので聞かれてもお答えできません。

ホンダ(純正) / オートリトラミラーシステム(ドアロック連動タイプ)

エーモン / 配線コード / E536

エーモン / コイル型配線バンド / E369

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

ALTERNATOR.JP by ADVANCE / ハイパワーオルタネーター

CAR MATE / カーメイト / SA203 メモリーキーパー USB

ホンダ(純正) ドアミラースイッチ

Antion サイドカメラ AN-U01

Meltec / 大自工業 SCP-1200 全自動パルス充電器

Blue Fire USBカーチャージャーソケット

TOKOSIO カーシートポケット LY-101

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

HONDAサービスマニュアルをWin11/Edgeで閲覧する設定手順
カテゴリ:みんカラ内
2023/05/10 09:53:28

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...