GINPARAの愛車 [トヨタ MR-S]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
豊田 SMT(シーケンシャル・トランス・ミッション)オイル
2ヵ月前に、SMTポンプ内のオイルを交換した際、アクチュエーターを作動させたところ

アクチュエーター内に残っていたオイルが意外と汚れていて

新しいオイルと混ざっても、まだ黒かったのが気に入らなかったメカがw

予備に取っておいたオイルでもう一度交換してくれました!

あと、前回交換してから何日か経ってエンジンルームを見た時

ポンプのキャップ付近からオイルが吹き零れていたので、入れ過ぎで吹き零れたのかと思っていましたが、その後何回かオイルの滲みが有ったので

ポンプの不具合かと、メカに相談してたのも交換した理由です

今回の交換後も、すぐオイルの滲みが有ったので

何が原因なのかメカが調べて貰った結果

アクチュエーターが作動し油圧回路にオイルが行き、その後ポンプに戻る動作の繰り返しによる、ポンプ内の圧を抜く為の穴がキャップに開いており

その穴からオイルが吹き零れていたようでした
なのでキャップを外して、アクチュエーターを作動させポンプ内のオイルが吹き出て来ないところまで、半日ほどかけて作業してくれたようです

有り難や~(^-^;
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※カロンド

KURE / 呉工業 / 5-56 ペンタイプ

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ナノカーボンCB

Prestige / プレステージクリスタル

MOTUL / Parts clean (Quick dry)

QMI / ソヴリン / SX7000 アプリケーター

WAKO'S / RMV / リムーバー

ワコーズ RECS

ARC-brazing クールフィン

t-tune エンジンフード雨よけ

イチネンケミカルズ NX999 スーパーペネトン

3SDM 0.05

TRD / トヨタテクノクラフト スタビライザー

「今週の土曜日は川島ナイトオフ有りますよ(ハイウェイオアシス川島淡水族館、下道の駐車場20時スタート)」
GINPARAです。ヨロシク~

MRーS乗りの方、イベント、オフ会、等ありましたら、誘ってやって下さい。
☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認 s o ls o l *
ユウ×BlueFrogユウ×BlueFrog NISiKAZENISiKAZE
のろいうさぎ@EightWheelのろいうさぎ@EightWheel 蒼飛蒼飛

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
☆平成21年10月購入 ☆平成22年8月 前後フェンダーを叩き出し加工、フェンダー ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
2009.10 購入 29300k 1ZZ/SC最終仕様 残念ショップオリジナル ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
免許取ってすぐ買った車です。3ヵ月で潰れました(笑) 仕様 240Z Gノーズ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2台目に買った2シーターZるんるん 1台目の2by2Zが、ポリスと競走してカーブを曲がり切 ...