はやつ犬の"佐咲紗花宣伝車両" [日産 スカイライン]

フロントタイヤトー調整

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > アライメント調整
作業日 : 2011年02月19日
左フロントの外減りが激しかったので、トーを見直しました。
缶コーヒーをあてて簡易的に測ってみると、缶をあてた部分で前後差が12mmもあり、かなりトーインでした。
調整方法はタイロッドを回して伸ばすだけです。

はじめにロックナットを緩めます。防錆塗料の影響もあり、結構力が要りました。精度の悪い工具ではタイロッド側をなめてしまうかもしれません。
次にタイロッド付け根のブーツの留め金を緩めます。これをやっておかないとブーツがねじれてしまう可能性があります。
そしてタイロッドを回して伸ばしてやります。
1回転伸ばすだけでも目に見えて変わりますので回しすぎには注意が必要です。
最後にブーツの留め金、ロックナットを締めて終了です。

リヤタイヤ交換。

ワタナベ16インチ化!

Newホイール

UVカット

再び17吋→15吋

メーカー不明 ☆ エアーバルブキャップ ♪

「ラジコンでドリフト始めるにあたり、とりあえずコースを作ることにする。」
はじめまして。 FR車と共にスキーやってます、はやつ犬です。 冬は毎週のようにスキーへ、雪のない時期は地元唯一のサーキットで走ってます。 秋田出身...

共通の趣味をお持ちの方、好きなものが同じ方歓迎します!
まさみん☆まさみん☆ * marine727marine727 *
ActiyActiy kazu@無限シャトルハイブリッドkazu@無限シャトルハイブリッド
杜人39@痛パレSW杜人39@痛パレSW まさ@A31まさ@A31

日産 スカイライン 佐咲紗花宣伝車両 (日産 スカイライン)
ドリフトに限らず、ミニサーキット等である程度楽しめるような仕様を、カーオーディオではライ ...
トヨタ アルテッツァジータ スキー雪ドリ雑用FRアルテッツァバン (トヨタ アルテッツァジータ)
スキーやタイヤを積むのが容易で雪ドリを楽しめる激安FRということで購入。 ECR33の延 ...
ホンダ その他 ホンダ その他
CB400 SUPER BOL D'OR です。 短距離ツーリング中に転倒し、修理の過 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
WRX STi Ver.Ⅳ typeRA です。 所有期間は短く、半年ほどしか乗ってませ ...