sanko516の愛車 [スズキ アルトワークス]

Jaws山本自動車 ボルトオン ワークス専用オイルクーラー

2010年10月30日
カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
Jaws山本自動車 ボルトオン ワークス専用オイルクーラー
Jaws山本自動車の アルトワークス専用はボルトオンで付くのがいいですね

車の知識が有る人でしたら自分で取り付けが出来ますね

乗用車用加工して フレームを切ったり穴を開けたりかなり大変です
取り付けた後 いざ走行 エンジンブローなんて経験ありませんか

大容量のオイルクーラを K6Aに付けると エンジンオイルの圧力損失が大きく 油圧低下のため危険です
だから油圧計が有ります みんさん金額が高いからって付けてないでしょ オイルクーラーを付けたら付けた方がいいですよ

装着後  町乗りで 10月の気温で 80℃ 朝早く寒い時なんか70°です とてもすごいです

付ける前なんか 町乗りで115°起します 飛ばすと一瞬で130°オーバーです(汗)

Jaws山本自動車さんがオートポリスで テストの結果
油温90°のラインで安定してたそうです

僕たち車高低軍団にはありがたい 油圧ホースラインがメンバーの上を通る設計になってます
乗用車用を付けて コースアウト・段差でぶつけて破損して築かずエンジンブローした人も居るのではありませんか

車高短設計 ボルトオン がとても良いですね

ワークスのオイルクーラー選ぶんだったら

Jaws山本自動車 ワークス専用オイルクーラー 一押しです

TRUST / GReddy オイルクーラーキットスタンダード サーキットスペック

R Magic / 86/BRZオイルクーラーキット(専用オイルエレメント付)

Jspeed / カーステーションマルシェ / オイルクーラーシステムEZキット

TK-Square / OIL COOLER

マツダ(純正) / オイルクーラー

Sagittario / ABARTH500用 オイルクーラー

TRUST GReddy GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイ ...

N PROJECT エレメントクーラー

Setrab オイルクーラー

メーカー・ブランド不明 オイルクーラー

TRUST GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)