ガチャペン。の"ガチャペン2号" [ホンダ シビックタイプR]

ミサイルスイッチ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
スイッチはこんな感じで3極になっていて、下の2本がスイッチの役割で横からのはLEDのアース用です
LEDは下の2極配線によって常時点灯かON時点灯か選べます
で、まずはE/gスタートボタンの横のカバーを加工します
ミサイルスイッチはデカいのでほとんどの耳をカッターで切り落とさないと入りません(切っても無理矢理詰める感じw)
あとはスイッチ横の電極を入れるために下のストッパーも画像のように切り取りました
これは普通の方はやる必要がないですが、自分の場合は昔リーマを持っていなかったのでカッターで無理矢理溶断して1のように汚い切り口になってしまっていたので修復作業をしますw
2は表側に油粘土を敷いてプラリペアの粉が漏れないようにします
3で粉を中に敷いて液をかけて硬化
4は硬化後に表面を削って凹凸を無くします
慣らした後はリーマで穴を開け、表面にカーボンシートを貼って隠蔽w
これでスイッチ側の加工は終了です
次にメーターカバー側を加工します
と言ってもE/gスタートボタンのついている所だけ外せばいいだけなんですが、アースを繋がないといけないので下にドリルで穴を開けた後にグリグリやって拡張
これでアースにアクセスできるようになるので、平型ギボシを取り付けた後にカバーをはめ込んで(そうしないとギボシを取り付けることができない)下の画像のようになります
最後にミサイルスイッチ独特のカバーを取り付けて(ミサイルスイッチの土台の上が少しはみ出すため)設置完了です
ONする時はカバーを上げてスイッチを上げて、OFF時はカバーを下げるとバネの力でスイッチも同時に下がります
自分はON時点灯にしましたが・・・LED結構暗いですw
これなら常時点灯でもいいかもw

強制ラジエターファンスイッチ取付

BOSCH Windtone 取り付け

シビック エアコンリレー交換

FD2R ドライブレコーダー装着作業②

デイライト (DRL KIT)

ルームランプLED化

「[パーツ] #XV SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H16 / XY16 http://minkara.carview.co.jp/userid/833655/car/2388709/8542289/parts.aspx
現在25歳 学生時代は成田にあるNATSでカスタマイズ科としてオートサロンに向けてバンビーという軍用車を作っていましたヽ(〃∀〃)ノ 今は某安全命な外車...

アイドリングストップキャンセラー
2017/09/24 00:10:22
フォグイカリング型デイライト
2017/08/20 22:10:46
フォグにイカリング貼り付けました。
2017/08/15 12:42:10

習志野、八千代、千葉北、津田沼、幕張、市川あたりに出没しますw

車に関するDIYや技術を得る為色んな人へ足跡つけちゃってます_(:3 」∠)_

随時友達募集中!!w
リョウ吉リョウ吉 * そらがあおきそらがあおき *
テリー0721テリー0721 TYPE STYPE S
うめすむうめすむ Char=Wataru@VTECARChar=Wataru@VTECAR

スバル XV ポコテン号 (スバル XV)
幻のハロゲン仕様(LEDの装着率が高すぎる為(笑) サイドステップとフォグランプ周りの蛍 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
中古の1型のFD3Sに乗っていましたが、購入から1週間後セブンミーティングの帰りに海ほた ...
カワサキ ZX-6R Ninja ガチャペン号 (カワサキ ZX-6R Ninja)
ボディカラー歴 ブルメタ(前オーナー) ↓ 自分が買ったときはライムグリーン(前オーナー ...
カワサキ Z1000 GPG3(ガチャペン3号) (カワサキ Z1000)
某千葉県内のお店で1番乗りで予約してきました! 前愛車の6Rは母親に倒され自作カウル粉砕 ...