ぬぬがたnunu_wanchの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

クラッチからの異音を応急処置その1

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月15日
クラッチを切ったときに、きーこ、きーこ、きゅうう、きゅううと、異音が出るようになった。その応急処置です。
クラッチのレリーズフォークにアクセスしたいので、インタークーラーを外しました。(外さないと無理です)
クラッチのレリーズシリンダーを外さずにトライします。
目標物を発見しました。ゴムのカバーの中がクラッチの内部です。レリーズフォーク、レリーズベアリングが覗けます。
この様にゴムのカバーをめくって内部点検と掃除を行います。
中の状態を撮影しようとしましたが、うまく撮れませんでした。
エアーブローをして内部のほこりを吹き飛ばすと、たくさん出てきました。
エアーガンの筒先を長いものを使いたかったのですが、手持ちになく。
奥まで突っ込めたらもっときれいになったかもしれません。
結果、エアーブローでは、異音は改善せず。

ミッションオイル交換1回目(WACOS)

クラッチフルード交換+おまけ

リアデフオイル交換1回目(TOTAL)

ミッション・デフオイル交換

パーツ集め

リアシートのトランクスルー化【作業編】

「以前に車輌メンテナンスにお世話になった方のお店。こんな車輌が売りに出されてます。完成されていて高いとは思えませんね??? http://www.faith-craft.com/jp/usedcar/topics/topics.cgi
ぬぬがたです。よろしくお願いします。最近(昨日)エントリーした人に影響を受けて、いまさらですが、ミンカラ登録しました。。 ぬぬがたとは? ”ぬぬ”は ...

矢木沢ダム放流見物ツーリング
2017/05/16 01:05:53
治った!
2015/10/31 21:12:10
エンジンオイル交換
2014/11/18 23:10:46

お会いした人で、お願いいたします。
perikanperikan * チョンバチョンバ *
がんしっぷ黒鐵改・焔月がんしっぷ黒鐵改・焔月 わだっち@BF5Cわだっち@BF5C
なべ管理人っす!なべ管理人っす! Ken@GF8F_STi/社用車Ken@GF8F_STi/社用車

昔の車は、自分用。 今の車は、家族用。 写真更新。いたって標準なファミリー車です。 古い ...
スバル ステラ スバル ステラ
次期ファミリーカーです。本日、2011年5月1日に登場。 GC8の座を奪いました。
その他 その他 その他 その他
ブログに使用する 写真保管用です。