ぬぬがたnunu_wanchの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

クラッチの異音を応急処置その2
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月15日
内部を覗きながら、ベアリングとミッションのシャフトのある場所を探します。
レリーズフォークをいじくって、クラッチのレリーズシリンダーからピストンが斜めになり動かなくなってしまいました。これを直すのにセルを外さないといけません。セルを外せばレリーズシリンダーを固定しているボルトにアクセスできるようになりました。ここで大きなタイムロスです。
摺動箇所を確認して、そこに、自己責任で、スプレーグリスを注入!
応急処置、完了しました。
あとは、外した部品を付けて、試運転です。
クラッチが切れなくなったり、グリスを付けすぎてクラッチが滑りまくってしまうかと心配しましたが、不具合なく終了です。
会社の倉庫で作業をしていたので、クラッチを操作してもらいたいタイミングで、休日出勤の同僚にクラッチをふみふみしてもらいました。
応急処置、完了して、自宅まで無事に帰ってこれたので大丈夫かな~。。。
おまけとして、インタークーラーのフィンのお話です。
取り外し取り付け時に、
つぶしちゃうんですよね。
裏側に指をかける場所を注意しないといけません。
外したついでに目を立てておきました。
気休めかもしれないですが、見た目は良くなりました。。。

もうすぐ掲載終了!

リヤデフ整備 4

タイロッド交換

クラッチホース交換

デブのデフw

ドラシャO/H

クラッチからの異音を応急処置その1

2016/10/15 20:16:09
おかれさまです!
レリーズシリンダーってすぐ外せません?エア抜きするときハズすはずw
2016/10/15 20:22:25
こんばんは~。。。
外せるんですが、
工具を入れるのに
スターターのセルが邪魔で入らなかった。

少し良くなりましたよ。
「今週。。。違った。先週だった。出張に行く前に、かかりつけの車屋さんにGCの車検整備を、お願いしてありました。完了しているようなので、明日、引取りに行こう。」
ぬぬがたわんちゃんです。よろしくお願いします。最近(昨日)エントリーした人に影響を受けて、いまさらですが、ミンカラ登録しました。。 ぬぬがたわんちゃんとは...
治った!
2015/10/31 21:12:10
エンジンオイル交換
2014/11/18 23:10:46
2日、3日
2014/01/04 00:12:34
お会いした人で、お願いいたします。
perikanperikan みやGC8+L880KみやGC8+L880K
NAO'sProject.NAO'sProject. IIcx@赤GF8IIcx@赤GF8
ノイエ汁ノイエ汁 飲みネコ飲みネコ
昔の車は、自分用。 今の車は、家族用。 写真更新。いたって標準なファミリー車です。 古い ...
スバル ステラ スバル ステラ
次期ファミリーカーです。本日、2011年5月1日に登場。 GC8の座を奪いました。
その他 その他 その他 その他
ブログに使用する 写真保管用です。