hiroki-sの"母親用 農道のカレラ" [スバル サンバートラック]

サンバーパワステ化

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
母ちゃんに重ステは厳しいのでサンバーにパワステ付けます。
配線図をもらい解読します。
バッテリーからの太い黄色線 OBDコネクターに追加する 赤黒 黒赤線 ラインエンドコネクタの青線 ECUに繋がる緑黒 緑黄 黄線を追加するだけですね。
めんどくさいのでキャビンを降ろし作業。
メイン電源の黄色をバッテリー横のヒューズBOXから ECUからの三本の線を追加配線をしてキャビン取り付け。
OBD配線に赤黒と黒赤の配線がいるので、つなぎ合わせ 回転信号 車速配線 不明の黄色線をカプラーに追加。ラインエンドコネクターに青線追加。
トルクセンサーからのノイズフィルターでしょうか?
取り付け。
各配線を純正配線にそうようにまとめて、各部干渉しないかチェック。
パワステECUを取り付け アースポイントにアースします。
エンジンチェックします。
ステアリングランプの電球を追加して
ちゃんとステアリングチェックのランプも点灯しました。
問題なければ、消灯します。
エンジン始動でチェックランプも消灯して、パワステも動き出しました。
エンジンオイル交換 冷却水交換 ATF交換 エアコンガス注入 エンジン始動 すべて問題なし。
無事パワステ化完了しました。

ガラコワイパーに交換

エアーホーン取り付け

タイヤ替えて一年目のローテー

レカロのクリーニングと補修

TTサンバーのルームミラー取替えた。

MITSUBISHI NR-HZ900CD取付