☆PI(凛★聖)KO☆の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

Craftsman lock音 ver.2.5 BIG SOUND  DUAL TONE

2012年10月28日
カテゴリ : カーセキュリティ > アンサーバックシステム
キュンキュン化です( ̄∇ ̄)

単なる自己満なパーツですよ♪☆キャハハ o(≧▽≦o)o(≧▽≦)o(o≧▽≦)o キャハハ☆♪

やっと買えたの♪

ドュアルトーンなので切り替えスイッチ同時購入!
あと、ボリュームコントロールも同時に購入しました!

↓以下HPより抜粋↓

サウンドアンサーバックシステムLOCK音とは

ハリウッド映画によく出てくるアンサーバックの音。あの「キュ!キュッ!」とスピーディーに鳴る音がカッコいいと思ったことはありませんか?

映画「ワイルドスピード(原題:THE FAST AND THE FURIOUS)」で、赤いRX-7をドアロックするシーンの音や、「007カジノロワイヤル(原題:CASINO ROYALE)」で、アストンマーチンDBSのドアロックを解除するシーンの音。車好き、映画好きな人にはたまらなくカッコイイのですが、映画の音声は合成音で実際にあの音を発するパーツは存在しません。

そこで作りました「LOCK音」!

LOCK音は新開発のサウンドコントロールユニットとオリジナルサイレンを使用して、ロック/アンロック時の音の回数および一回に出る音の長さや、複数回数鳴らす時の音と音の間隔など組み合わせを自在にコントロールすることにより、あの映画に登場するサウンドに近い音が再現できる、今までにない汎用サウンドアンサーバックシステムです。

LOCK音サウンドコントローラーをマイナーチェンジ!

サウンドをコントロールする本体ユニットをマイナーチェンジしました。従来品に比べて少しコンパクトな形になり、ダイヤルも見やすくしました。配線はカプラ式になっています。コントローラーの変更に伴い従来品の「Ver.1.2」を「Ver.2.2」に名称変更いたします。※Ver2.2になってもサイレンは同じなので、音色に変更はございません。

LOCK音は車種問わず ほとんどの車に取付可能です。

日本車でも外国車でも車種問わず取り付けできます。(※一部の外国車においてバキュームポンプ式でドアロック信号が検出できない車種は取り付けできません。)

製品の特長は?
• 純正キーレスのロック・アンロックに連動してハリウッド映画的なカッコイイ音でアンサーバックします。(純正キーレス以外でもOK)
• インテリジェントキーやスマートキーなどのキーフリーシステムにも対応。
• ドアロックおよびアンロックの音の回数を任意に設定・変更ができます(ドアロック、アンロックの回数はそれぞれ1~16回の中から選べます。※注意:ロータリースイッチの9以上はA~Fとアルファベット表示されています)。
• アンサーバックサウンドの音色を変える事ができます(SOUNDスイッチを回すことで1回に出る音の長さが変わり音色を変えることができます。※注意:ロータリースイッチの9以上はA~Fとアルファベット表示されています)
• 複数回数鳴らす時の、音と音の間隔を速くしたり遅くしたりできます(INTERVALスイッチを回すことにより、音の間隔を変更できます。※注意:ロータリースイッチの9以上はA~Fとアルファベット表示されています)。
• 市販のカーセキュリティシステムと併用しての取付けもできます。
(CLIFFORD、VIPER、パンテーラ、Grgoなど。サイレンの接続方法によっては、カッコいい音でハリウッド映画のようなフルサイレンを鳴らす事ができます。)
• 設定はとっても簡単!マイナスドライバーさえあればいつでもどこでも設定変更できます。
関連情報URL : http://lockon.to/

Craftsman / LOCK音 Ver.1.0

Craftsman / LOCK音 リレーキット

Craftsman / LOCK音 エンブレム

Craftsman / LOCK音 Ver.2.2

Craftsman / LOCK音 NSSW NIGHT SILENT SWITCH

SIXTH SENSE フロントロアアームアジャスター

Surluster レザーケアローション

TEIN FLEX A

ダイソー リメイクシート

NOBLESSE ドアパネル一体式サイドステップ

Second Stage 3列目カップホルダーパネル(ピアノブラック)