ひよこ@WRX S4の"ひよてっつぁ" [トヨタ アルテッツァ]

Willson ツヤエキスパート

2011年10月14日
カテゴリ : カーケア > コート剤
コーティングに関しては今までブリスXやゼロウォーターなどの疎水系の簡易コーティング剤を使ってきましたが、今回初めて硬化系のコーティング剤を使ってみました。

早朝に叔父の協力の下、台所用中性洗剤で洗車&脱脂。
コンパウンドがけも検討しましたが、とりあえず今回は見送りました。
クリア削り過ぎちゃったりしないか怖かったのと、洗車キズについては気にしすぎることもないかなと思ったのでw
まぁめんどいってのが一番の要因なのですがw

やり方は、1剤の中にスポイトで硬化剤の2剤を混ぜる方式です。
そして付属のスポンジにかけて、丁寧に塗り塗りしていきます。
説明書には7分~8分と書いてありましたが、塗ったところが白くなってきたらもう拭いちゃって大丈夫だと思います。
ムラになっちゃう方が怖いですし。

2時間くらいかけて終了w
注意としては、24時間は水に当たっちゃいけないので、雨が降りそうならコーティングするのは見合わせた方がいいです。

艶に関しては満足です。これで1年本当に続くかは今後見ていきたいですね。
あと撥水が凄いですw 青空駐車の人は雨降ったら拭かないとウォータースポットになるかも?

僕はシートかけちゃうんで大丈夫ですがw

大型車用を買ったのですが、半分くらい余りましたねw
叔父が残りでハーレーとGMCサバナに塗り塗りしてましたw

とりあえず手間はそれなりにかかりますが、オススメのコーティング剤です。
定価オープンプライス

ツヤエキスパート のレビュー

WILLSON / ハイブリッドコーティング

WILLSON / 太陽光コート

WILLSON / ポリマーX

WILLSON / PSコート 撥水タイプ

WILLSON / PS`PREMIUM マルチミスト

WILLSON / グロスアップポリマー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン スーパー レジン ポリッ ...

axe プラスチック保護剤J

Defi DIN gauge

JIC Spartan 505

EBBRO 1/43ダイキャストミニカー

Holts / 武蔵ホルト エンブレム取外しキット

「WRXらしさと欧州車っぽいジェントルさの同居 http://cvw.jp/b/841132/36309459/
IT系企業で働いてます。WRX S4が納車予定!楽しみです!

いよいよ復活○-○オフ? ~夏の残滓を感じながら~
2011/09/30 15:21:26

車種問わずクルマ好きな方、是非友達になりましょう!
コータロコータロ * レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認
Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認 がじがじがじがじ *
タツ@GP7タツ@GP7 * tosi@御坂美琴仕様wtosi@御坂美琴仕様w *

スバル WRX S4 スバル WRX S4
2台目の愛車です。新車で購入しました。 初のスバル車ですが、これから大事に乗っていこうと ...
トヨタ アルテッツァ ひよてっつぁ (トヨタ アルテッツァ)
2010年9月8日、10年落ち6万1000キロ走行の前期型アルテッツァ購入。 マフラーは ...