ふるさいずの愛車 [シボレー カプリス]

バキュームホース交換

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2010年10月30日
アイドリング不調で色々調査がてらバキュームホース見てたらヤバいのがあったので交換しました。
ホースは適当に買ったヤフオクの安物シリコンです。
内径4ミリ、6ミリ、8ミリの3種類を2メートルづつ買いました。
スロットルボディーからPCV
スロットルボディーからキャニスターまで
スロットルボディーからEGRソレノイド&エアーインジェクションコントロールバルブまで
です。
EGR&エアーインジェクションのは交換するつもりなかったのですが、触ってたら折れちゃいましたw
ホースの分岐なかったので、折れたホースの分岐部分を取りあえず拝借しました。
作業はとっても簡単ですが、センスを試されますね。
ちょっと失敗したかも。

ついでに、MATセンサーのコネクター外してみたけど、どうなるのかな?

ハイドロチェック

ハイドロチェック

スピーカーボードのレザー張替え!

シガーソケット

caprice復活( ´ ▽ ` )ノ

リアクオーターウインドウ修理 その2

「友人に頼まれて屋根開き即決でいきました!まさか…ですよね。」
ふるさいずです。 主に80~90年代のアメ車を適当に乗るのが好きです。 シボレーやBUICKの車全般、サンダーバードやグランドマーキス、クラウンヴィクトリア...

いつもの白川郷に冬支度にいってきただよ。
2013/11/21 16:52:25
インパラSS純正ホイールその後
2013/02/26 09:01:40
ビレットキーレスタンクキャップ取り付け
2012/07/07 18:10:29

アメリカ車好きな方や国産旧車乗りネオクラシック乗り、お馬鹿な車作りが好きな方は、お気軽にどうぞ。
Newsouthgate_nockNewsouthgate_nock 飴車海苔(´・ω・`)飴車海苔(´・ω・`)
HIR03HIR03 ZUKKOZUKKO
ぽんきちRぽんきちR 日本道路攻団日本道路攻団

フォード マスタング コンバーチブル フォード マスタング コンバーチブル
車検取りました
日産 ローレル 日産 ローレル
雪道用に買ったのにうっかり気に入ってしまってます。
ビューエル XB12R ビューエル XB12R
2010モデルです。 衝動買いです。 ディーラーの定期点検以外は自分で作業してるので傷 ...
シボレー カプリス シボレー カプリス
前期モデルのスタイル&内装&TBIエンジンのデロデロ感が好きです。 以前に乗ってた車が ...