トムトム♂の"ラピン" [スズキ アルトラパン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年07月07日
カテゴリ : 足回り > バンプラバー
スズキ純正 MH34S用バンプラバー
流用チューンです。

MH34S用のフロントバンプラバーです。

22ラパンや23ワゴンR系のバンプラバー(ダストカバー)はバンプラバーが硬いスポンジ状で、ダストカバーがプラスチックの筒になってます。

以前からしていた段差でのコトコトっと鳴る軽めの異音がしておりアッパーマウントを変えても変化なし。
もしかしてダストカバーが当たって音がしてるのではないかと推測。

MH34Sのバンプラバーは全部ラバーで一体になっており、音が出にくそうだったので着くかはわかりませんでしたが注文!笑

何とか径が一緒で取り付け出来ました。出来れば一山カットしたかったのですが、切ると取り付け出来そうになかったのでそのまま付けました。

しかし、ラバー自体が元々のスポンジ系よりも柔らかいので大丈夫かと・・・

異音ですが、ショックと同時に変えたので何とも言えませんが、帰りの道中は音はしていませんでした。

元々のバンプラバーはダストカバーの下側がストラットのロアシートにあたり削れていました。

また、異音や乗り心地等は追記致します!

品番
42211-50M00
入手ルート実店舗(その他)

PLOT  / DCUATRO リアバンプラバー

UI vehicle / ヘルパーリーフ用薄型ウレタンストッパー

オフロードサービスタニグチ / バウンドレートブースター

GT CAR プロデュース / リヤ ソフトバンプラバー

ALPHA / RIGID / ウレタンバンプラバー

T's FACTORY / リバウンドストップ

SPIEGEL ショートバンプラバー

不明 安いタイロッドエンド

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H4 / ...

レーシングギア ストリートライド

評価:

エルス・リアワイパーキャップ ジュエルトップ・スワロフスキークリスタル

「[整備] #アルトラパン スズキ純正LEDリング付きフォグランプ http://minkara.carview.co.jp/userid/842400/car/783822/4446272/note.aspx
元トムじぃです。 IDがわからなくなり、再発行も出来なかったためログイン出来なくなり再登録しました。 2015.07.10に白のスイスポから白のソリオバ...

バンディットリヤ静音化
2017/09/23 10:27:21
Weds REVSPEC PRIMES
2017/05/04 23:05:22
KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit
2016/12/08 08:23:03

ソリオ乗り以外(ラパン&スティングレイ&スイフト)の方もお気軽に。
カーポートマルゼンカーポートマルゼン *みんカラ公認 MINI原人MINI原人 *
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認 メジロンメジロン

スズキ ソリオ バンちゃん (スズキ ソリオ)
2代目の相棒として生まれてくる子供の事も考え、コンパクトファミリーカーへ。フルモデルチェ ...
スズキ アルトラパン ラピン (スズキ アルトラパン)
嫁さんの足車です。 ラパン TのLパッケージ。燃費はいいし、良く走ります。 マイカーいじ ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
IDが解らなくなり再登録。 元トムじぃです。 2013.12.24 現在の仕様 ...
父親と母親の足車ですが、勝手に灯火類かえたりしてます(; ̄ェ ̄) 1型の副変速なしのCV ...