きゃりーにゃむにゃむの"るびーちゃん" [スバル BRZ]

ORC 400-Light

2016年05月07日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
ORC 400-Light
アップガレージで中古だけどディスク残量が結構あったので買ってみた。

踏む力は純正同等かちょっとだけ重くなってる気がする程度。
慣れると気にならない。

加速感はフライホイールのお陰で速い気がする程度。
慣れると(ry

ジャダー音は出ます。
気にしたら負けかな(笑)
アイドリング時も少しだけカタカタいいますが、これも仕方ないです。
クラッチ踏めば消える音です。

半クラは純正よりはシビアだけど、強化クラッチに慣れてる方からすれば非常に乗りやすい。

横滑りの時のクラッチ蹴りも純正クラッチの時よりスッとお尻が出やすくなりました(*´∇`*)
・・・基本的にドリフトしないので詳しくは分かりませんが、まとめ的に書くと癖が無くて扱いやすいと思います。
ちなみにこのクラッチはシャラシャラいわないです(´・ω・`)

念のため覚え書き・・・
工賃27000円。

RSmach / 強化クラッチKIT

OS GIKEN / ストリートマスター MONO-METAL

D-SPORT / スーパーノンアスベストクラッチディスク

MAZDASPEED / クラッチディスク

EXEDY / Hyper Series CARBON-D TWIN

OGURA CLUTCH / ORC トリプルプレート

CUSCO カッパーシングルセット

CUSCO 強化レリーズピボット&レリーズフォークセット

EXEDY Hyper SINGLE VF

RACING GEAR SUPER DISC SET / スーパーディスクセット

EXEDY Hyper SINGLE VF

スバル純正 クラッチ

「カーポートの便利さを知る(笑)
が、青い子濡れ濡れだ( ;∀;)」
*・*・*・*・*・*・*・*・* 2015,3,27 一目見て気に入った中古のBRZが納車されました。 弄るところはブレーキと補強くらいしか...

一言だけの友達申請は単なる数増やしの気がしなくもないので100%拒否します。

それ以外はたぶん大丈夫です。
オフ会などでお会いした方は確実に承認しますし、こちらから申請するのも多々(笑)
Rika@BRZ乗りRika@BRZ乗り * ★☆Foreing eXchange☆★★☆Foreing eXchange☆★ *
倉地塗装倉地塗装みんカラ公認 シャネル0912シャネル0912
☆じろぉ☆じろぉ tool.tool.

スバル BRZ るびーちゃん (スバル BRZ)
中古でこの車に一目惚れし、気付いたら車屋に電話してあれこれ済ませて買ってしまっていた(笑 ...
マツダ AZ-1 マツダ AZ-1
友達の家にある車ですが、記録用に残しておこうと思います(*´∀`)♪ 少しずつアップ予 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
DIYでちょこちょこ弄ってます(^^)
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
若いうちにしか乗れないかな~と思い、マーチから乗り換えました。 チューニングは吸排気の ...