マーボー@赤スポの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2013年5月23日

FLEX 放熱塗装Ver2施工サービス (インタークーラー)

2012年8月のエンジンオーバーホール時に、
SAB京都ワンダー経由で依頼、実施してもらいました。

ラジエターを探してFLEXのホームページを見ていたところ、既存の製品に放熱塗装を施工するサービスを見つけました。

なにやらインタークーラーに塗装すると特に効果が高いと書いており、
夏場のパワーダウンが少しでも緩和されて欲しいけど、インタークーラー交換は大げさすぎると思っていた僕にピッタリだと思って施工してもらいました。
(ちょうどエンジンを下ろすためにインタークーラーを外していたのも大きかったです。)

色は、BLUE・BLACK・RED・GRAY(アルミ地風)から選べるのですが、
ラジエターとあわせて青にしました。

効果は、パワーは他の要素も多いのでわかりませんでしたが、レスポンス(ターボラグ)が少し良くなった?

インタークーラーはバンパー内の一番手前にあるので、見た目のインパクトが少し出たので、お気に入りです。

評価はおすすめです。
僕が施工してもらったインタークーラーへの塗装に限定した評価として見てください。

関連情報URL:http://www.flex-japan.com/strong/coating.html#02
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス京都WOOWワンダーシティ

FLEX / エアコンコンデンサー 放熱塗装

平均評価 :  ★★★★★5.00

FLEX / アルミヘッダータンク

FLEX / ラジエターKIT 放熱塗装Ver/Ver2

LAILE / Beatrush / Beatrush アンダーパネル

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ラジエターBY

ARC-brazing / クールフィン

ミノルインターナショナル スーパーサーモクロス

古河薬品工業 ラクラククーラント 緑 52-040 2L

AutoGauge RSM エンジェルリングシリーズ 水温、油温、油圧 60φ