Maccoの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

メッキモール磨き

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2011年08月28日
コンパウンドを変えて何度かチャレンジしましたが、手作業では力の限界があるので電動工具で再チャレンジしてみました

電動ドリルにホームセンターで買った700円くらいのバフを装着

コンパウンドは、ABで売ってたホルツのメッキクリーナー500円を使いました
電動工具なので手作業以上に丁寧にマスキングします

これがまた結構時間を使います
暗いとこで写したので見にくいですが、白く曇った鱗がいっぱいです
コンパウンドを付けたバフで10cm位を丁寧に磨いていくと、手では取れなかった鱗がどんどん取れてピッカピカになります!

全部で4時間弱掛かりましたが新車の様に?ピカピカに輝いてくれたので大満足です♪

やっぱり溶剤の成分よりも磨く力は必要な気がします。

一応このコンパウンドには艶出しと保護成分が入ってるみたいなのでこのまま様子を見てみます

メッキモールの鱗取り その②

台風被害(キズ)補修

メッキモールの鱗取り その①

リアワイパー取っちゃいました

サーモスタット交換

リアエアコンパネル装着

一目惚れしたワッペングリルのゴルフVヴァリアントでドイツ車の走りの楽しさを覚えてしまい、憧れのビートルに乗り換えました

掲示板

ALPINE BIGX EX009V-VE-GO
2015/02/22 23:32:49
知多半島メバリング
2012/05/03 23:19:11

同じ車に乗ってる方もそうでない方も色々教えてください
beetlegogobeetlegogo miyaji100miyaji100
PREGOLPREGOL ’koto’’koto’
たかぴんちゃんたかぴんちゃん Syoukiman1069Syoukiman1069

憧れの車遂に納車
2010年7月納車 Dの認定中古車を探し1年半落ちで14000kmの中古車。 かなり綺麗 ...