kenken1号の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

トヨタ ワンタッチ合金鋼チェーン(ラダータイプ)

2018年02月13日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤチェーン
トヨタ ワンタッチ合金鋼チェーン(ラダータイプ)
安心のトヨタ純正チェーンです。
新品を知り合いから格安で譲って頂いたので、今年の長野林道スノーアタックで、初めて使いました。
265/65r17の純正サイズしか履けませんが、安定のフィット感と、雪深いラッセル走行でも全く苦にならない高い走破性です。
商品名にワンタッチと書いてありますが、全然ワンタッチじゃありません(笑)装着と脱着にはそこそこ手間がかかります💦
使用後、雪がついたままケースにしまったのを思い出し、数日後慌てて取り出しましたが、合金鋼のためか、全く錆びてませんでした😅

トヨタ(純正) / スノーキャップ

pewag / Titan Grip

KEIKA / 京華産業 / SNOW GORILLA COMMANDER 2

APIO / ROADWINタイヤチェーン

Autosock / AutoSock UA-11

NEWING / SpritFire / SFJ / SNOW COVER SC-L3

SCC super Z6

応急用 ZipGripGo

不明 亀甲型タイヤチェーン35x12.5R16用

DANGER Sticker DANGER HIGH VOLTAGE

BRIDGESTONE BLIZZAK BLIZZAK DM-V2 265/6 ...

「@wm_gardner 江陽ラジエーター(コーヨーラド)安くて良いですよ( ^ω^ ) 使ってて何も問題ありませんでした!」
三十路オーバーですが、それでも車は大好きです!(´-`) 平日の通勤では車は使用せず、休日の海へ山へ行楽地への移動に使っています。 昔はサーフィンば...

トヨタ FJクルーザー えふじぇ~
2018/02/19 18:15:26
リフトアップコイルのいろいろ
2017/12/11 15:58:37
やっとリフトアップ出来た! その1
2017/10/31 11:03:23

車を通して、お友達も沢山できたら良いと思ってますんで、気軽にメッセ・コメント下さい!!

自分、今の車は車歴も浅く、分からない事だらけなんで情報交換宜しくお願いします!!\(^o^)/

※自分は『車に乗って走って楽しむ派』なので、光り物を見せ合う集まりはお断りさせて頂いております。
ヤスピーヤスピー * JOKER KeiJOKER Kei
会社員なおきち会社員なおきち wm_gardnerwm_gardner
香川マン♪香川マン♪ satosea3314satosea3314

TZ-Gからエアサス取っちゃったので、TY-Gになりました。 ※TZ-GとTXの中間です ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
大人数で移動する事に関しては非常に長けてましたが、とても頼もしい相棒という感じではなかっ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2.4より鋭くフケが早いと思う、2.0 4速ATでしたが、『超非力』という難点を持ってい ...