rupi-の"あるとくん" [スズキ アルトワークス]

サブウーハー取り付け HA22S前期

作業日 : 2010年10月30日
友人から突然「あげる」と言われたので一応もらいましたが、ウーハーには興味ないし、付けたら重たくなるし、でも売り払うのは気が引けるし・・・。
とのことで取り付けることになりました。
配線は、バッテリー(直)、ACC、アース、RCA、のみです。
バッテリーの配線は、助手席側にあったグロメットに穴をあけて室内に引き込みました。
画像の黄色い線です。
置き場所は、助手席下はナビのHDとかがあるので、運転席の下にしました。
配線は全て運転席側を這わせました。
運転席下のカーペットに元々?穴が開いていたので、そこを通しました。
ここから運転席下までワープさせました。
バック信号入力はナビの配線です。
アースも運転席側足元の純正のアースポイント?を使用しました。
ACCはオーディオから取りました。
取り付け後の感想は、純正の10cmスピーカー2個の音とは思えないくらい低音がでました。でもあんまり低音ドムドムいわせるのは好きではない(ウーハー付けたくせに)ので、ウーハーのレベルを低めにしておきました。
リアにもスピーカーをつける予定ですが、そろそろ寒くなるので来年になりそうです。

なんだかオーディオ関係ばかりいじっている気がします・・・。車重が増える・・・。
マフラー交換とブーコン取りつけもしたいのですが、予算もないし、雪も降ってくるので来年やります。

リアスピーカー取付&デッドニング ②

KENWOODナビ取り付け③