2rohの"ゴルバチョフ" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ECS Tuning エンジンマウント インサート

2017年10月09日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
ECS Tuning エンジンマウント インサート
REVO Stage1インストール後だと思いますが、踏み気味でシフトチェンジする際エンジンが前後に揺れる様なショックが強くなってきました。

エンジン下の純正のゴムブッシュに写真の赤い部品を挿入して肉抜きの部分を埋め、補強するパーツになります。

以前よりはショックは軽減されましたが、完全にまでとは行かずと言ったところです。

エンジンの振動がダイレクトに感じるようになりましたが許容範囲です。
入手ルートネットショッピング

エンジンマウント インサート のレビュー

ECS Tuning / Dogbone Mount Insert

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

Euro Image Tuning / Mk4 Motor Mount Spacer Kit

R's Racing Service / RRP / RRP 強化エンジンマウントⅡ

Mini Spares / エンジン マウント

TRACY SPORTS / 強化エンジンマウント

MEYLE エンジンマウント(上側左右・下側)

VOOMERAN スポーツフットレスト

CARALL / オカモト産業 油膜とりパッド

C/A Sport ドアカップホルダー

WAKO'S RECS / レックス

メーカー・ブランド不明 クーリングファン

ゴルフVGTIとR1Sを所有しております。 まだまだノーマルですが皆さんのを参考にオリジナルを目指したいと思います。

エアコンフィルターの交換 7回目 🔧
2017/10/15 22:54:55
R1いじり その53 エアフィルター、エアコンフィルター交換♪
2017/10/15 22:52:52
VW / フォルクスワーゲン純正 エンジンマウント・ミッションマウント
2017/08/27 08:11:20

気軽に誘ってください!!
よろしくおねがいします。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ごまめ`ごまめ` *
SUSU ◇画太郎◇◇画太郎◇
Clio7010Clio7010 ジャーマンボーイジャーマンボーイ

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ゴルバチョフ (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
直噴ターボ&DSG!世界のベンチマークとなっているVWゴルフへのあこがれはゴルフV発売当 ...
スバル R1 スバル R1
R1Rからの乗り換えです。 Rと比べるとトルクフルで、追い越し加速も2ランク上に感じます ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
2011年3月11永眠。 弁慶のごとく津波に立ちはだかり我が家を守り抜きました。