音圧拓シーの愛車 [ダイハツ エッセ]

オートゲージ52Φタコメーター

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年07月08日
クラッチ交換をやったので長持ちをさせるためにもタコメーター欲しいと思い購入しました( ̄▽ ̄)ゞ意外にちっさくてびっくり(^^;
そして中身取り出したら…貼り付け台座がない…だと!
メーター「おめぇの台座ねぇから!w」
って言われてる気がしたので埋め込むことにしました( ノД`)…
とりあえず作業開始。
穴開けてから動きませんでしたはシャレにならないのでオーディオ裏からACC、イルミ、アース繋げて
、故障診断カプラから回転信号を取り動作確認(^-^)動いたー!
準備ができたので穴あけ開始!ホームセンターでホルソー買ってきてズドン!
わざと小さめの穴にしてリューターで穴を広げつつ現物合わせしながらぴったりで作りますヽ(・∀・)ノこんなクソ暑い日中に一時間くらいドア締め切って作業は危険です。体からお汁が吹き出します。
穴を広げて毛穴も広げて
ドーン!
完成!中々見やすい位置で取りついたし満足満足♪ヽ(´▽`)/2度とやらねぇw

メーター針交換

obd2アダプター接続とタコメーター

オイルブロック取付

エッセ タコメーター取り付け

社外メーター 塗装

純正タコメーター取り付け 2

「[整備] #エッセ オートゲージ52Φタコメーター http://minkara.carview.co.jp/userid/845982/car/2346120/4330964/note.aspx
よろしくどーもヽ(・∀・)ノ

リアアクスルのゴムパッキンをウレタン素材に変更
2017/04/03 20:01:15
フロントサスペンションサポートの交換
2017/04/03 19:51:34
リヤサスペンションアームシート取付
2017/04/03 19:49:26

よろしくお願いします!
ヒロスSヒロスS MR※MR※
niigata stiniigata sti あおゆうあおゆう
越後の音圧魔人越後の音圧魔人 チョモランマよしおチョモランマよしお

ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
車以外にかかるものも多くなり軽に乗り換え(/^^)/とは言うもののいじる気満々(笑)
日産 マーチ 日産 マーチ
最近サビが心配です(T_T)
トヨタ プロボックス バラ号 (トヨタ プロボックス)
新車で購入しました(^^ゞ もちろんオーディオもインストールしてもらいました(^^)
仕事のモチベーションアップと安全のため