しん@SJ5Aの愛車 [スバル フォレスター]

サムライプロデュース リアリフレクターガーニッシュ(カーボン調)取付。

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2015年03月06日
ヲクで訳あり品に入札しておいたら、そのまま落ちたサムライプロデュースさんのリアリフレクターガーニッシュ(カーボン調)。
1080円+送料972円(笑)

特に訳あり品である様子も無い(多分廃番って事で訳ありなんでしょう)綺麗な状態でした。
まぁ大陸品なので両面テープの貼り方とか割と適当ですw
一応「3M」とは書いてあるけどw
左右で貼り方違いましたw

ま、何にしても外れると嫌なので外装用の強力両面テープを張り足しておきました。
ウチの場合、OPのリアアンダーを付けてるので、付けられる保証はありませんが、合わせてみたら両面テープが付く部分は大丈夫そうなので、付けてみます。

ボディ(バンパー)側を脱脂して、部品側、バンパー側ともにドライヤーで温めてから貼り付けしました。
貼り付け後。
ちょっと上部が干渉しますが、まぁ許容範囲かな^^;
左側も同様に。
マフラー用の穴をいい加減何とかしないと←

とりあえず付きましたが、リアアンダーとの共着は自己責任でお願いしますねw
ついでにリアクォーター部分のモールガーニッシュが浮いている部分を貼り直ししておきました。

ヘッドライトウォッシャーカバー交換

リアバンパーラバーガード取り付け

アウトバック用カラードナンバープレートベース流用

ヤフオク スバル STI メタリックブルー ストライカーステンレスカバー修正

LUXIAやってみた。

バグガードラッピング→塗装

2015/03/07 08:57:28
同じやつ落札しました(笑)
フォグガーニッシュは高値更新されましたが(T.T)
しかし送料が高いですよね(笑)
2015/03/08 01:22:34
まぁ送料込みでも元値よりは安いんで、その値段で買ったと思えば(笑)
廃盤になってるぽいんで逆に普通には買えないんですよね^^;
ここに限らずカーボンよりメッキの方が好きな方多いのかなかなか…。

「@s_kbs さん 偶然も含め色々こうやって直して(直って)しまうので何か不具合があれば俺に見せてからみたいになってるので困りものですw 工賃と出張費出して欲しい(笑) LEDはハンダ吸い取り器とか持ってる時なら付け直してましたけどねwww」
しん@SJ5A です。 11年目の車検を前にして、クラッチ、ラヂエターと不具合が続いたり、タイミングやらもあってSJ5フォレスターに乗り換えることになりま...

COMTEC ZERO 803V FlashAirで無線LAN化(解決編)
2017/05/24 01:36:23
Yupiteru SuperCat A310 + OBDⅡアダプター
2017/05/17 01:20:33
スバル(純正) 六連星エンブレム/オーナメント
2017/05/16 17:05:47

基本的にこちらから申請することはあまりありません^^;
なかなかタイミングとか分からないので(汗)
フォレスター初めスバル関係のユーザーさんなら(多分←)よほどの事が無ければ申請拒否することはありませんので(笑)宜しくお願いします。
UchiPUchiP * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
forekoforeko * to☆moto☆mo
TanakaTanaka パピー号パピー号

スバル フォレスター スバル フォレスター
11年目の車検受ける気満々だったBH。クラッチが不調になり(かなり上じゃないとつながらな ...
とりあえずネタ重視(ぇ