しん@SJ5Aの愛車 [スバル フォレスター]

【備忘録】タイヤ交換【スタッドレス→夏タイヤ】

作業日 : 2016年04月05日
先日の長野~石川~福井が終わったので、やっと夏タイヤに交換です。

交換するだけならジャッキだけでいいんですが、去年10月に某ボルト(笑)を買ったっきり放置してたので、その交換作業も並行して行うため、久々にウマかけました。
タイヤ交換自体はスタッドレスはずして、CE28N+純正タイヤを装着して終了。

純正タイヤは回転方向が無かったので、今までで初めて(?)左右も含めたローテーションを実施してみました。(前後だけじゃなく左右も入れ替える「X」型の位置換え)
※ちなみに今使ってるスタッドレスは回転方向アリなので前後しかローテできません

はめる前に空気圧チェックしたら、それほど減ってなかったので、次ガソリン入れる時(か車検時)に補充しようと思います。
(ホントは作業後にDで入れようと思ったら、D休みだった^^;)
写真はタイヤ交換とは関係ないですが、とりあえず久々のCE28Nです♪

やっぱり純正+スタッドレスと比べると、軽い♪

スタッドレスに交換したときの走行距離→25,261km (2015/12/15)
今回夏タイヤに交換したときの走行距離→28,726km (2016/04/05)

スタッドレスでの走行距離 3,465km
でした。

タイヤ交換!【157,464km】

夏タイヤ⇒冬タイヤ(備忘録)

4輪アライメント調整

スタッドレスに履き替え(3年目)

スタッドレスに交換

ノーマル→スタッドレス

「そう言えば今更ながらやっとWAON POINTカードを使い始めました。MVで買い物する事も多いけどiD(かSuicaかたまにクレカ)で支払するし「現金」での支払でポイントが貯まるみたいな謳い文句だったから確認するのずっと忘れててw 調べたら現金じゃなくてもポイント対象だったので。」
しん@SJ5A です。 11年目の車検を前にして、クラッチ、ラヂエターと不具合が続いたり、タイミングやらもあってSJ5フォレスターに乗り換えることになりま...

COMTEC ZERO 803V FlashAirで無線LAN化(解決編)
2017/05/24 01:36:23
Yupiteru SuperCat A310 + OBDⅡアダプター
2017/05/17 01:20:33
スバル(純正) 六連星エンブレム/オーナメント
2017/05/16 17:05:47

基本的にこちらから申請することはあまりありません^^;
なかなかタイミングとか分からないので(汗)
フォレスター初めスバル関係のユーザーさんなら(多分←)よほどの事が無ければ申請拒否することはありませんので(笑)宜しくお願いします。
祥父♪祥父♪ * ROADHOUSEROADHOUSE *みんカラ公認
us′kus′k * UchiPUchiP *
みッちゃま卍みッちゃま卍 * 黒マロ黒マロ

スバル フォレスター スバル フォレスター
11年目の車検受ける気満々だったBH。クラッチが不調になり(かなり上じゃないとつながらな ...
とりあえずネタ重視(ぇ