家具の愛車 [ホンダ インテグラ]

オイル交換&エレメント交換

作業日 : 2010年10月30日
まずは、ジャッキでフロントを上げます。
雨が降っていても気にしな~い!
下にもぐり、オイルパンのこのボルトを緩めてオイルを抜きます。
こんな感じで、出てきます。
走った後すぐに作業する時は火傷に注意してくださいね!?

良いカメラ使ってないもので、画像が酷いですね~(腕のせい?)
抜き終わったら、次はエレメントですね~
オイルパンの上の方に在ります。
結構狭いのでエキマニで火傷しないように注意してくださいね。
取った後は、こんな感じになります。
エレメントから結構オイルが出てくるので気をつけてください。

後は、新しい物を付けて終了です。
やっぱりタイヤ終わってますね~
片べり酷すぎ~
車高上げて、アライメントとらないとな~
今回こんな物を入れてみます!
宗教臭がぷんぷんしますな~
後は、ジャッキ下ろして、オイルを入れます。
ゲージいっぱいまで入れたら、一回エンジンを掛けてオイルを循環させて、エンジンを切り、ゲージを確認。減っていると思うので、もう一度ゲージいっぱいまで入れて、オイル漏れが無いか確認して終了ですね~

結構適当なので、あてにしないでね~

DC2 オイル交換.

エンジンオイル・エレメント交換

オイル交換とセッティングチョイ変更

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換(186,232km)

オイル&エレメント交換

「[パーツ] #アルト かんたん強力燃料添加剤 http://minkara.carview.co.jp/userid/847982/car/2339881/8910728/parts.aspx
家具と申します。よろしくお願いします。 趣味は、車とアニメ・漫画です。 趣味の為に生きている人間です。  \(^o^)/ ガルパンは良いぞー

最近、ガールズ&パンツァーにハマりました。
カチューシャ可愛いよーカチューシャ。
宜しければ、お気軽にコメントや友達登録して頂けると嬉しいです。
松浦  果南松浦 果南 RyuunoRyuuno
FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認 T-MagicT-Magic
Runway3064@F360Runway3064@F360 まこちゃん46まこちゃん46

スズキ アルト スズキ アルト
新車で、安く、楽しめる車って事でこの車を選択しました。 パーツもワークス用が付くみたいな ...
ホンダ ホーネット250 ホンダ ホーネット250
色々あり頂きました。 本当に色々ね… 昔から憧れていた単車なので大事に乗っていこうと思 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
こりもせず車が欲しくて欲しくてたまらないのでネットで車を見ていたら、VTECに興味が沸い ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
人生最大の過ち…買った店が最悪で、納車後すぐにクーラント漏れ、納車して1時間くらいですよ ...