たまみほの愛車 [ルノー カングー]

センターコンソール加工

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2010年10月30日
デカングー1のセンターコンソールはプラッチッキーで結構傷が付きやすく困ってました。
デカングー2のコンソールを移植しようと思いましたが、
Dラーさんにてパーツ価格を確認すると、上部のフタ部分のみの
パーツ交換は出来ず、コンソール全体の取替えになるとの事(はぁ~)
価格確認すると33,000円+工賃(さらにはぁ~)と言われ、即却下。
なので自分で加工することに・・・
ハセプロアートレザー(カーボン風にします)
早速トルクスネジを活用!
貼り付けには曲面が多いので、苦労しましたが30分くらいで出来ました。
あまり手先が器用では無いのでこんなもんかと。自分なりには合格点でできたかな?て感じです。
雰囲気がかわっていい感じになりました。
車の色がルージュパボなんで、赤にしようか悩みましたが
内装とマッチしなさそうだったんで、無難なこの色に(ハンドルカバーとは色合わせました)
ただ、費用をケチったので、1枚でなく張り合わせになってます(爆)
見た目あまり分からないので気にしない気にしない・・・

おかげで2000円位(パーツの10分の1以下!)で仕上がりましたよ~

ユーティリティーフック!

お!

リアキャリア天井に棚

ダッシュボードに

ユーティリティーフック増設!!

メーター交換(クレーム)

「[パーツ] #メガーヌエステートワゴン ナンバーフレームシリコンカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/849488/car/1875284/8633380/parts.aspx
ドイツ車・アメ車を乗り継いでフラ車に行き着きました。 Renaultにこんなにハマるとは…ね。汗 KanGoo→CAPTURと乗り継いでMEGANE EST...

カングーさん近況
2016/02/17 23:09:02
雨のち洗車
2015/06/21 20:37:05

Renaultはもちろんですが輸入車大好きな方、色々情報交換しましょう。お誘いお待ちしています(^O^)/
YOURSYOURS *みんカラ公認 koge48koge48 *
P.N.「32乗り」P.N.「32乗り」 * ossan-15ossan-15 *
pr-sachipr-sachi * chintachinta *

ルノー メガーヌ エステート(ワゴン) ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
メガーヌエステートのマイナーチェンジにあわせてキャプチャーから乗り換えしました。グレード ...
ルノー キャプチャー ルノー キャプチャー
子供が大きくなったので、久々にSUV車をチョイス。 ちょうど発売のタイミングだった事もあ ...
ルノー カングー ルノー カングー
スクエアなフォルム、ミニバンにも負けない広さ、疲れないシートのカングーが家族の思い出をた ...