オシキャットの愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

Mobil Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced Wear Protection 5W-40
2016年10月10日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
【総評】
ポルシェやGT-Rの純正オイル。
何気にモービルは使ってなかったので入れてみました。
夏場だったのでエンジンとタービン保護を兼ねて5w-40にしてます。

【満足している点】
エンジンが暖まるまでは重いですが、その後は綺麗に吹き上がります。
アイドリング時のエンジン音も静かですね。
交換後1000キロくらい経って馴染んだ感じです。

【不満な点】
硬くした分、燃費は平均1位落ちます。
冬は5w-30がいいでしょうね。

Mobil 1 Advanced Wear Protection 5W-40 のレビュー

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 RM 10W-30

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Ultimate Performance 0W-40

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced Wear Protection 15W-50

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 RF 5W-50

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 EC 0W-20

RALLIART スポーツリアウィング

MIRAREED PB-1603 Bluetooth ヘッドセット

評価: ★★

三菱自動車(純正) ハイグレードサウンドシステム

不明 温度、湿度計

COLT SPEED スーパーステンレスマフラー

HASEPRO マジカルカーボン エンジンカバー

「アクアライン通って木更津でバウムクーヘン」
オシキャットです。よろしくお願いします。 今までトレノ<スタタボ<セリカ<ランエボ3<アコード<シルビア<MR2<コルトプラスRAと乗り継いできました。 ...
サイバーナビを更新しました
2016/01/20 13:14:35
好きなものに一つでもかぶっているようでしたらどなたでも。車種は問いませんがお店とかドライブとか何でもいいので情報交換できると嬉しいです。
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 ででぼぅででぼぅ *
麻宮騎亜麻宮騎亜 苺野しずく苺野しずく
kaedekaede :ファントム:ファントム
三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
レヴォーグを買おうか悩んでましたがSSTは乗れるのは最後かなと思い購入。維持費増大、積載 ...
三菱 コルトプラス 三菱 コルトプラス
運転が楽で速くてお金がかからなくて渋滞も楽ということで自然とこれになりました。 荷物も乗 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
ガチガチにチューンしていたので快適性はまったくありませんでした。吸排気、車高調、ロールゲ ...
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
情報収集用です。