神敬の愛車 [ダイハツ コペン]

Defi Defi-Link ADVANCE Control Unit

カテゴリ : メーター > コントロールユニット

Defi製ADVANCEシリーズ追加メーターを制御するユニットです。
今回NSシリーズを導入するために装着しました。

ユニットからリモコンスイッチが延ばせるため、
ユニットをダッシュボード内側に置いて、ステアリング回りなどの
手元にリモコンを持って来るなどの配置が可能です。

Myコペンはメインメーター付近に元々EVC-6をセットしていたので
EVC-6のすぐ下にリモコンスイッチを持ってきました。
ユニットはダッシュボード内側なので、配線はスッキリしています。

ユニットに接続した追加メーターのワーニング設定はもちろん
追加メーターの照明ON/OFFや照明色の切替
(※ 複数の照明色持っているメーターに限る)
なども手元のスイッチで出来るので助かります。
色んな機能を小さな手元スイッチの少ないボタンの
組み合わせで行うので、取説も分厚いです。

今までから、もうワンステップ踏み込んだインテリアの統一感のため、
もうワンステップ機能を上げた愛車の管理ために
追加メーターを思い切って総入れ替え、その第一歩としてこのユニットを導入。
ただ付けただけで終わることが無いよう、ちゃんと機能を使って
車の調子や日常整備に活用していければと思います。とりあえず星3つで。

Defi-Link ADVANCE Control Unit のレビュー

関連整備手帳

Defi / Defi-Link Control Unit

Defi / ADVANCE CAN Driver

Defi / Defi-Link Control UnitⅡ

MITSUBA / ミツバサンコーワ / クルーズコントロールユニット

GRID / Dancer Dash

Apexi / EL SYSTEM METER Ⅱ メーターコントロールユニット

FJ CRAFT フロアマット (チェック)

ENKEI PerformanceLine PF01

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

レーシングサービスワタナベ ワタナベ

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

ASTRO PRODUCTS ヒートガン