神敬の愛車 [ダイハツ コペン]

Defi Defi-Link ADVANCE Control Unit

カテゴリ : メーター > コントロールユニット

Defi製ADVANCEシリーズ追加メーターを制御するユニットです。
今回NSシリーズを導入するために装着しました。

ユニットからリモコンスイッチが延ばせるため、
ユニットをダッシュボード内側に置いて、ステアリング回りなどの
手元にリモコンを持って来るなどの配置が可能です。

Myコペンはメインメーター付近に元々EVC-6をセットしていたので
EVC-6のすぐ下にリモコンスイッチを持ってきました。
ユニットはダッシュボード内側なので、配線はスッキリしています。

ユニットに接続した追加メーターのワーニング設定はもちろん
追加メーターの照明ON/OFFや照明色の切替
(※ 複数の照明色持っているメーターに限る)
なども手元のスイッチで出来るので助かります。
色んな機能を小さな手元スイッチの少ないボタンの
組み合わせで行うので、取説も分厚いです。

今までから、もうワンステップ踏み込んだインテリアの統一感のため、
もうワンステップ機能を上げた愛車の管理ために
追加メーターを思い切って総入れ替え、その第一歩としてこのユニットを導入。
ただ付けただけで終わることが無いよう、ちゃんと機能を使って
車の調子や日常整備に活用していければと思います。とりあえず星3つで。

Defi-Link ADVANCE Control Unit のレビュー

関連整備手帳

Defi / ADVANCE CAN Driver

Defi / Defi-Link Control UnitⅡ

Defi / Defi-Link Control Unit

STI / Genomeコントロールユニット

MITSUBA / ミツバサンコーワ / クルーズコントロールユニット

GRID / Dancer Dash

TAKE OFF PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

N/B LEDカーテシランプ

Jupiter Door Mirror Blue Lens DBD-001W

D-SPORT LEDルームランプ

不明 発煙筒

D-SPORT シフトノブ

「みんなのドライブ報告をいいなぁって眺めながら、どうせお盆でどこ行ったって混んでるし・・・と、言い聞かせてます。そうです、ただの負け惜しみです。9月に入るまでは、まともに動けそうにないや。」
神敬です、「じんけい」と読みます 基本ソロのゲリラ活動です 最近、異動に伴い土日が休みになりました 以前よりイベントに参加できやすい状況ですが 本人...

イベントなどで実際お会いしたオーナーさん
よければ友達になってください。
妄想族とネフローゼ時々うっ病妄想族とネフローゼ時々うっ病 * カーランド バーデンカーランド バーデン *みんカラ公認
タカちゃん04タカちゃん04 * webkouwebkou
agul(あぐる)agul(あぐる) どくのぬまちどくのぬまち

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
アクティブトップ(4AT) DC-ブラックマイカメタリック(X07) 「最小のボディに ...
その他 その他 その他 その他
画像置場