TaBiの愛車 [ローバー ミニ]

SUツインキャブ アイリング調整 スパークプラグ交換

作業日 : 2010年10月30日
先日、キャブレター清掃して始動がよくなり走りも良くなりましたが、アイドリングがメーター読みで1000回転で少し高かったので800回転にして乗っていると時々メーターの針が少しふら付くので、キャブの確認とスパークプラグを確認しました。

キャブは、写真矢印のスロットルのリンクの引っ掛けが微妙にズレ左右のスロットルが同時に動き出していなかったので調整しました。
スパークプラグは左端の4番を外し見てみるとプラチナプラグが入っていましたが茶色くなっていたので悪いと判断して交換しました。

しかし、1番プラグホールの前には・・・
1番プラグホールの前には発電機が有り無理やり外すのも嫌なので、ボルト等を外し少しスペースを作り外しました。
右が元のプラグ

左が新しいプラグ
※因みに部品屋でBP5ESを欲しいとお願いすると、無くBP4相当のギャップ11のデンソープラグを使いと・・・
エンジンには綺麗なプラグが刺さり

エンジンをかけるとアイドリングは安定して、キャブのスロットルの調整もあり可也滑らかな走りになりました。

※寒い季節なので4番も今のところ有りで初春まで使ってみます。値段はおまけしてくれたと思いますが4本で1000円でお釣りがきました。

エアフィルター交換防備録

itg エアクリ 再生

エアーフィルター交換(43,048km)

K&Nエアクリーナー清掃

エアフィルター清掃

エンジンオイル交換(備忘録)

「信州・長野旅 tateshina base へ http://cvw.jp/X6Z84
たまに突然の思いつきで車で旅に行っちゃいます。

お友達になっていただける方、ヨロシク!

ご近所・遠方の方でも、みんカラを通じて情報交換できればと思っています
TsukaTsuka * konpeitokonpeito
k2m3k2m3 jack-knight' SSjack-knight' SS
tenedortenedor fm1000fm1000

ローバー ミニ ローバー ミニ
以前乗っていて、知り合いがサーキット用に欲しいという事で譲り、その車は雑誌に写真が・・・ ...