ナグモンの"赤い水性" [ホンダ PCX]

ミシュラン CITY GRIP 蒸着

作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月11日
初期から数えたら6セット目
IRC>ディアブロスクーター>TT900A>IRC>バトラックスSC そして今回初ミシュラン
パイロットは高くて買えないのでシティーグリップを(・Д・)

まだ皮むき中であるが、いつものテストコースで試す。
個人的な感覚であるが

トータルバランス
TT900A

ドライグリップ重視
ディアブロスクーター

IRC

操舵性
CITYGRIP

あくまで体感であるが、IRCはグリップに不安あり。ディアブロが抜群に食いつくが雨降るとちと弱いかな。

バトラックスSCは可もなく不可もなく
でも同じバランスタイプならTT900Aの方が断然操舵性が高い(でももう無いんよね)

今回のCITYGRIPは中心を境目にやや傾斜がバトラックスより鋭角気味?なのか、直進からバンクし始めると倒しやすい。
リアも対荷重仕様なのでタンデム多いわちきには扱いやすい、相方もフワフワ感が減ったと好評。それでいて全体的にコントロールし易くとてもいい。

まだ雨天は試してないが、定評高いので過信はせず試したいね。

好みもあるが迷ったらCITYGRIPを選択すれば大外れはないと思う。

ピレリ ディアブロスクーターへ交換

タイヤ交換 NBS GUMONDER 90/90-14 (リア)

前後輪タイヤ交換