ナグモンの"赤い水性" [ホンダ PCX]

ミシュラン CITY GRIP 蒸着

作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月11日
初期から数えたら6セット目
IRC>ディアブロスクーター>TT900A>IRC>バトラックスSC そして今回初ミシュラン
パイロットは高くて買えないのでシティーグリップを(・Д・)

まだ皮むき中であるが、いつものテストコースで試す。
個人的な感覚であるが

トータルバランス
TT900A

ドライグリップ重視
ディアブロスクーター

IRC

操舵性
CITYGRIP

あくまで体感であるが、IRCはグリップに不安あり。ディアブロが抜群に食いつくが雨降るとちと弱いかな。

バトラックスSCは可もなく不可もなく
でも同じバランスタイプならTT900Aの方が断然操舵性が高い(でももう無いんよね)

今回のCITYGRIPは中心を境目にやや傾斜がバトラックスより鋭角気味?なのか、直進からバンクし始めると倒しやすい。
リアも対荷重仕様なのでタンデム多いわちきには扱いやすい、相方もフワフワ感が減ったと好評。それでいて全体的にコントロールし易くとてもいい。

まだ雨天は試してないが、定評高いので過信はせず試したいね。

好みもあるが迷ったらCITYGRIPを選択すれば大外れはないと思う。

フロントホイールのベアリング交換(2回目)とディスクローター交換(1回目)

タイヤ交換

タイヤ交換 フロントとリア

フロントホイールのベアリング交換

タイヤ交換

リアタイヤにビスが・・・

「[パーツ] #エアウェイブ ステンレスタイヤラック(カバー付) KSL-450C・KSL-590C・KSL-710C http://minkara.carview.co.jp/userid/854215/car/1711497/8634530/parts.aspx
ミク厨のナグモンです。 外見はそれっぽく見えず中身は派手に。 極力安く自力でいじるようにしてます。 ヘタの横好きなので生暖かい目で 見守ってください...

ホンダ PCX 赤い水性 (ホンダ PCX)
元々ダンクの延命措置と衝動買いであったが ここ最近はツーリングや改良などこっちが 主力と ...
ホンダ エアウェイブ キモい水性 (ホンダ エアウェイブ)
ダンクが限界迎えて当面はインテを 借りていたが・・・ ようやく親がFitに買い替えしたの ...
ホンダ ライフダンク 痛い水性 (ホンダ ライフダンク)
走行14万5千で3回目のオイル漏れ エンジン交換余儀なくされるので 親の車を譲渡すること ...