ムカの愛車 [スズキ ジムニー]

2012.08.12 洗車(23回目)

作業日 : 2012年08月12日
2012.08.12作業

新盆につき、13日から母親の実家へ拘束される事から、12日のうちに洗車を済ませました。

新しく買ったソフト99のクリーミーシャンプーを試しましたが、多少乾いてもシャンプーが白く残らない事を売りにしているだけあり、非常に使いやすかったです。

全体をトライズコーティングしてあるAE86と、ルーフとボンネットにのみトライズコーティングしてあるジムニーちゃん用に、取説通り50倍に希釈して使用しました。

なかなか経済的ではありますが、希釈したからなのか水垢は多少落ちにくい傾向がありました。

その後、いつものシュアラスター・ブラックレーベル+専用ワックス拭き取りクロス+鏡面仕上げクロスでピカピカ仕上げです。

洗車日和😁

手洗い洗車して貰ってきました!

内外洗車

ラリー北海道帰りに外装洗車

キラ☆ピカ洗車

散布機でワックスがけ

釣りネタばかりで車ネタ少なめですが、 宜しくお願い致します。 釣りに関しては、 釣り自体は約24年、 ルアーフィッシングは約21年続けており、 ...

申し訳御座いませんが、1度も交流の無い方からのお友達申請はお断りさせて頂きます。
ホンゴウsanホンゴウsan * 高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 春原シンパチ春原シンパチ *
さまようよろいさまようよろい ジムニーシエラちゃんジムニーシエラちゃん

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
平成3年式(JA11-1型) グレード:EC(パノラミックルーフ) 車両詳細 ...
その他 その他 リボルバー#514DX改 (その他 その他)
平成25年式 バスポンド リボルバー#514DX 左 ブラウン 2017/ ...
その他 釣り道具 リボルバー514DX以外の釣具 (その他 釣り道具)
リボルバー514DX以外の釣具
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
2010.09.26~2014.09.27所有 普通のAE86 4年間所有。 入院期 ...