むーさんJrの"ちんくん" [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2017年9月23日

ナンバー再固定

休日の朝を過ごしていると、いきなりのK察からのTEL

ナンバー落としていませんか、だと!?
まさk・・・えええぇぇぇぇぇ(´д`)

実はオカンが豪雨の時に冠水気味の裏道をぶっ飛ばしてたっぽいですorz
この状態で動かすにもいかずオカンに"徒歩で"取りに行かせましたw

幸いバンパーに打ち込んである受けごとナンバーに持って行かれたみたいなので、ナンバー側をバラして受けをバンパーに叩き込みます

写真の左穴が補修前、右穴が補修後です
ちょうど良い機会なのでフレーム裏も綺麗にし、すべてボルトを締め直して修復完了

このナンバーがもげるって洪水レベルじゃん・・・頼むぜオカンよ(~o~)

カーボン柄ドアハンドルカバー装着

中華ボンネットダンパー取り付け

錆びたネジ交換

フィアット500の2024年式化⑰ 車体各部リフレッシュ作業②

リアゲートハンドルカバー装着

ボンネットラバーフック交換(左側)

2017年10月16日 10:04
Kさんからの電話とはw
心拍数上がりそうだねw
2017年10月19日 9:21
まさかタイーホ!?と思いましたw
休日の朝から心臓に悪いです…

「これが\500は大興奮(9GBのHDDを欲しがる変質者w)」
エクストレイルGT (PNT30)→レガシィツーリングワゴンGT (BP5)→スカイラインクーぺ350GT (CPV35)→チェイサー(JZX100) と乗り継...

AMG Cクラス セダン AMG Cクラス セダン
学生の頃、友達のオトーサンが乗っていたC63 AMG(前期)は初めて運転したスーパーカー ...
トヨタ チェイサー チエ子 (トヨタ チェイサー)
19年落ち、10万kmのポンコツですが、きっと丁寧に仕上げれば最新のクルマでもカモれます ...
日産 スカイラインクーペ スカたん (日産 スカイラインクーペ)
レガシィを事故で亡くしてしまったので次は憧れのスカイラインに! 今度こそ長く乗りたいです
スバル レガシィツーリングワゴン レガちゃん (スバル レガシィツーリングワゴン)
友人より譲り受けました これから少しずついじっていきますよ!