piyoshiの愛車 [日産 プリメーラ]

カムカバー塗装

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 塗装
作業ショップ作業
作業日 : 2010年09月14日
かぱぴ~さんから頂いたカムカバーに塗装。

暫く、自分でやるシミュレーションをしたが、場所確保とやり直した場合(今まで自分でした塗装は必ず途中でゴミが付いてやり直したので)を含めた金額、そして何よりも仕上がり度を考えて、プロにお任せ。

結局、取り付け手順やシールパッキンの盛り方も知らないので、やらなかった方が良かったと。

色は、スカGTRのベイサイドブルーメタリックで、とても気に入ってます。

カムカバーが綺麗になると、他の汚さが目立って、掃除しました。

エンジンマウント交換

エンジンオイル/eクリーンプラス投入

TAKUMI【S.E.C】スマート.エンジン.クリーン

WAKO`s 4CR 5w-40 (160,753km

エンジンコンデショナー実施

オイル&エレメント交換など

「タイヤ交換 http://cvw.jp/b/856421/39603472/
piyoshiです。 宜しくお願いします。 戦後11年生まれのオイサンです。 早期退職し、只今、(企業)年金生活者。 暇過ぎて、物欲が収まりません。...

プリメーラ、JB23のオーナーの方々、暇な私をいじって下さい。
ゆんつぁんゆんつぁん * yotchan.yotchan. *
タロクマJB23タロクマJB23 * happygatehappygate
噂のS噂のS オイラはクロさんオイラはクロさん

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
プリメーラ・オーテックでちょい乗りが嫌だったし、スノーボードの足も欲しかったので、購入。 ...
その他 その他 X-Light (その他 その他)
carbon製のbicycle   国産ですが、cost performanceに優れた ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
実は、かみさんの足に買った1800Ciを入れると、プリメーラは3台目です。 新車Ci → ...
イギリスその他 その他 ロードレーサー (イギリスその他 その他)
いよいよ超エコカー、ガソリン無くても走ります。