あご金造の愛車 [トヨタ カローラレビン]

パッド再生??
作業日 : 2016年10月13日
ドライブシャフトシールからのオイル漏れにより各部にオイルが付着。
ローター内側は少し湿っていたがパットまで届いていたか微妙。
見た目では判断できないぐらいだが大事を取って交換・・・するつもりだった。
が、ジムカーナスペックのパッドは何処も受注生産、納期1ヶ月。
箱D選手権まで残り10日程・・・、全然間に合わない。
ベットリ染み込んでいれば諦めるのですが、付いてるかもわからない程度なのでパッドを再生してみる事に。
まずガソリンを染ませたウエスで綺麗に拭き上げます。
次にバーナーで炙って油分を飛ばします。
あまり豪快に炙ると使う前に炭化しちゃうので程々に。
パッドの表面がホワっと変化するぐらいでいいと思います。
施工後、変わった感じが全然しないのは気のせいでは無いと思う・・・。
なにせブレーキだからね!、良い子は絶対にまねしちゃダメだよ!!

もうすぐ掲載終了!

前後ブレーキパッド交換(-ω-*

人生初の新品パッド

C◯Y パクリレイアウトブレーキ配管^^;

走行前に!290200Kmギリギリ交換!

ブレーキパット&ハブキャップ交換

リアパッド覚書

「@kei@0211 さん リヤタイヤのブラックマークが ヾ(o´∀`o)ノ ♪」
工作と機械いじりが飯より好きなおっさんです。 Mechanic-Garage.ODAで日曜大工~自動車・バイク整備とガレージライフを満喫中 巷ではm...
活動に著しい制約がございますのでイベントのお誘いをいただいても殆ど参加できません。

超が付く人見知りなのでこちらから話かける事は滅多に無いですが、その分話し出すと止まりません。

なので基本こちらからお友達のお誘いする事はありませんがそれでも良ければ是非。でもいきなりはごめんなさいです。
ウェランウェラン * Ryota.NRyota.N *
4nzigen4nzigen * 中古プレ中古プレ
ガンちゃん@GK5RSガンちゃん@GK5RS ハチタービーハチタービー
その他 その他 その他 その他
KONA製クロスバイク。 現在の家に引っ越す際に型落ちを安く購入。 前後ディスクブレ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
裏メイン車です。 主に家族でお出かけしたりする時に使用するファミリーカーです。 給排 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
この車で2台目である。 1台目のタイトル写真のジムカーナC1クラス参戦車両を仕事の都合 ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
職場の若い衆が解体に流す直前にUCCのカフェラテ1本でゲット。 外装はぶつけてボロボロ ...