powercoolmanの"ツイプト君" [スズキ スイフトスポーツ]

2015年5月26日

R's Racing Service / RRP RRP 強化エンジンマウントⅡ

【総評】

エンジンを載せ替える機会にどうせならと昨年末導入しました。
強化クラッチと軽量フライホィール導入の影響で、バックの際に凄い振動があったんですが、上手く治まりました。
高速走行からのシフトダウンもエンジン傾きが少ない分入りやすいと聞いているので、サーキットでも試してみたい。

【満足している点】

強化マウントを導入するとデメリットとして、室内の振動が激しくなるとか、室内のエンジン音が大きくなるとか、心配していたけど、メーカ説明にある通り、ウレタン硬度を見直して程よく調整されていると思います。

【不満な点】

振動や音の増大は想定範囲内なので、導入してよかったと考えており不満は特になし。

定価43,200 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

R's Racing Service / RRP / RRP 強化エンジンマウント

R's Racing Service / RRP / RRP エンジンマウント ウレタンサポート

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

スズキ(純正) / エンジンマウント

ホンダ(純正) / エンジンマウント

CUSCO / エンジンマウント/強化エンジンマウント

ミノルインターナショナル TM-SQUARE 強化エンジンマウント

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

LAILE / Beatrush Beatrush エンジンマウント

POWERFLEX ロワエンジンマウントインサート

R's / 有限会社アールズ ステアリングラックスペーサー

2015年5月27日 19:45
ボクもリヤ側のみ強化品に換えようか検討中です。

サーキット走行後の感想をお待ちしております(^o^)
2015年5月28日 0:51
インパクトエントリーしてるんですよね。自分は走るとするとSWKの方になると思います。まだハーフハーフです(^^;)。

「[整備] #RS3 エアフィルター&プラグ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/858803/car/2988341/6626606/note.aspx
2006年からスイスポ(ZC31S-1型)を弄り倒し、2020年までオフ会やサーキットで非常に楽しませてもらいました。 特にサーキットでタイムを削るために、D...

フォグランプベゼルを完成させて・・・
2016/06/05 13:24:37

アウディ RS3 アウディ RS3
ずっと憧れていた車です。 車のデザインの好き好きは人それぞれでしょうけど、このRS3の外 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
普段乗り、カミさんの通勤用に購入 コスパの良い車だと満足しています。 ノーマルのまま乗り ...
スズキ スイフトスポーツ ツイプト君 (スズキ スイフトスポーツ)
早いもので我がツイプト君をセカンドカーとして乗り出してから15年目となりました。途中ブロ ...
ということで新たなメインカーです。 ダウンサイジングターボの低回転からの太いトルク+7速 ...