蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

リアショック交換
作業日 : 2016年10月11日
とってもフワフワするノーマルのショックを交換します。
まずジャッキアップ。
ショックの上と下の取付けのナットを外します。
上側は長いボルトを抜いて外し、下は. . . . . 抜けない。
バイスプライヤーでくわえて油をかけてグイグイしたら外れました。
左右外しました。

新旧比較。
ノーマルはいも虫に負ける程のスピードで動きます。
新品はすぅーと動いてました。
サクサクっと交換。

リアのフワフワ感がなくなり、しっかりとした足になりました。

リア足回り変更

超径輪戦記 壱

HA23にHT51スイフトのショックを流用してみよう。

【アルトX】SWKダウンサス 交換

MH23S用車高調流用

ステルスミニ車高調取り付け

#オレンジ色のクルマ 突然ですが、オレンジ色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?→ぱっと思い浮かんだのはランボルギーニのムルシエラゴSVです。ミニカーも持ってますから。生きてるうちに生でお目にかかるだろうか?」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?、工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。
カップホルダーへイルミネーションをインストール
2017/02/20 15:38:24
Fラーリ風サイドエンブレム+α
2016/12/31 19:59:42
エンブレム 加工
2016/11/06 12:37:01
自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * 柏☆餅@MRさかい柏☆餅@MRさかい *
ウニCP9AウニCP9A * Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 *
ふぁに~ふぁに~ IwacchiIwacchi
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...