蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

リアショック交換
作業日 : 2016年10月11日
とってもフワフワするノーマルのショックを交換します。
まずジャッキアップ。
ショックの上と下の取付けのナットを外します。
上側は長いボルトを抜いて外し、下は. . . . . 抜けない。
バイスプライヤーでくわえて油をかけてグイグイしたら外れました。
左右外しました。

新旧比較。
ノーマルはいも虫に負ける程のスピードで動きます。
新品はすぅーと動いてました。
サクサクっと交換。

リアのフワフワ感がなくなり、しっかりとした足になりました。

もうすぐ掲載終了!

右ロアアーム&ハブベアリング、スプリングにスタビライザー交換

Ti2000の力は…

ストラットバー製作

WORKS 純正スタビ

フロント左ロワアーム交換

プリロード&車高調整

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?前の型式のデミオ。緑色のあれを見つけるとデミドリだ!っと思ってます。」
蒼い銀杏という自称自分は普通な人。よろしくです。
エンブレム 加工
2016/11/06 12:37:01
【TMCJ 有志白樺湖オフのお知らせ】
2016/09/10 13:54:54
RX-8後期フェンダーダクト&サイドマーカーを埋め込み!!(穴開け編)
2016/08/02 15:32:25
自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 * だ~AW11だ~AW11 *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * 走らない屋あかさん走らない屋あかさん
ばんずばんず LEN.LEN.
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...