蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

フロントタワーバー取付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
まずはノーマルのエンジンルーム。
オーバル型タワーバーをゲットできたのでドレスアップ目的で取付けます。
ショートが怖いのでバッテリーの端子を外して作業。
邪魔なコンピュータと台座を外してタワーバーのブラケットを取付けます。
反対側もエアコンの配管とショックの取付けナットを外します。
ブラケット取付け。
エアコンの配管がワイパーモーターに当たって上手くいかなかったけど知恵の輪でなんとか取付けできました。
あとはバーを固定。

クスコのステッカーは在庫してたのでペタリ。
ごちゃごちゃしたコンピュータ側もバッテリーやプラス線に当たらずに綺麗にかわしてます。
完成。
NA車で町乗りメインの車にはオーバースペックなシロモノ。
でもドレスアップ目的でつけたのでチューニングしてるぞオーラが増して満足してます。

(仮)車検対策

【HA25S】ストラットタワーバー取付記録

ホームセンターで売られているオイル パルスターさん

ミッションオイル交換。2回目

フロントストラットタワーバーの取り付け (2)

HA36SオートゲージΦ52タコメータ取付(前編)

「修理中のウイング。塗装まで終わってて綺麗になってました。やはりプロに頼んで良かった. . . 懐は今月大ダメージだけどorz」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?、工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

シリンダヘッドカバーガスケットの交換
2017/06/11 09:13:51
カップホルダーへイルミネーションをインストール
2017/02/20 15:38:24
Fラーリ風サイドエンブレム+α
2016/12/31 19:59:42

自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
LEN.LEN. * はる^HCFはる^HCF *
NISiKAZENISiKAZE * いきいきいきいき *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * エマレスエマレス *

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...