蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

フロントタワーバー取付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
まずはノーマルのエンジンルーム。
オーバル型タワーバーをゲットできたのでドレスアップ目的で取付けます。
ショートが怖いのでバッテリーの端子を外して作業。
邪魔なコンピュータと台座を外してタワーバーのブラケットを取付けます。
反対側もエアコンの配管とショックの取付けナットを外します。
ブラケット取付け。
エアコンの配管がワイパーモーターに当たって上手くいかなかったけど知恵の輪でなんとか取付けできました。
あとはバーを固定。

クスコのステッカーは在庫してたのでペタリ。
ごちゃごちゃしたコンピュータ側もバッテリーやプラス線に当たらずに綺麗にかわしてます。
完成。
NA車で町乗りメインの車にはオーバースペックなシロモノ。
でもドレスアップ目的でつけたのでチューニングしてるぞオーラが増して満足してます。

ロールバー組み付けなど

アルミテープチューン

NeXTミラクルクロスバー取り付け

アルミテープ準備

自作ロアーアームバー

オールLED化

「FRP の主剤をホームセンターで売ってるやつを使ったらなかなか固まらない. . . .?
ソフト99の補修キットが優秀なのか?」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

今年も…突発的に!
2017/09/14 19:19:00
ディフューザー取り付け完成(^-^)
2017/07/25 23:25:40
シリンダヘッドカバーガスケットの交換
2017/06/11 09:13:51

自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方の活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や全然活動してない人、愛車の写真もUPされてない人、コメントやイイね付けた事ないのにいきなり友達申請などなど、基本足跡など確認して見覚えのない方はお断りさせて頂きます。
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * いきいきいきいき *
Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 * HIROBINHIROBIN *
s o ls o l JET.channelJET.channel

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...