蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

点火レジスター交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月13日
点火時期を進角したり遅角したりする点火レジスターと言う部品。
数字が低い程の遅角して排ガス対策重視、高い程進角してパワー重視になると言う部品。

少しでもパワーUPしたいのでこの点火レジスターを変えてみたいと思います。

純正は3番が付いてます。
友達のKeiターボの純正7番を貰ったのでコレを付けてます。

友達のKeiはK6Aのターボ車です。
アルト君はパワーのないF6AのNA車です。
パイルダーオン!
少しだけパワーUPしました。

しかしエンジンが壊れる危険があるので自己責任で。

悲劇!!品番違いが届く最強NGKプラグ((゚□゚;))

点火レジスター改

エコチューン②

内装復旧作業

年始♪♪バフ掛け♪♪

オートエアコン化 1

「ついに手を出してしまった. . . . 板金屋泣かせで有名なパーツ。予想通り板金屋には遠回しに断られてしまいました。さて〜ど〜しようと途方にくれながら、とりあえずFRPに初チャレンジしている今日この頃。」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?、工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

今年も…突発的に!
2017/09/14 19:19:00
ディフューザー取り付け完成(^-^)
2017/07/25 23:25:40
シリンダヘッドカバーガスケットの交換
2017/06/11 09:13:51

自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
JET.channelJET.channel * s o ls o l *
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * いきいきいきいき *
ガルッちゃんガルッちゃん * 柏☆餅@MRさかい柏☆餅@MRさかい *

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...