蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

スパークプラグ交換イリジウム化

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
レジスターを交換したのでプラグどんな感じか見てみましたら〜こんな状態

白くなってて少し焼け過ぎ?かな?
まだ一度も変えたことないし〜そんな高くないのでプラグをイリジウムプラグに交換します。
まずプラグカバーを外します。
イグニッションコイルの取付けボルトを外します。
そうすればコイルが抜けます。
エアクリーナー側はクリーナーボックスの取付けを少し外してずらさないと取れないでした。
プラグ専用のソケットでプラグを外します。
新旧比較
3本交換完了。
効果は実感できないが着火性は飛躍的に上がった. . . . . はず。

スパークプラグ交換。

プラグ交換

点火レジスター改

NGKプラグコード装着

プラグ交換

その3 オーディオデッキ交換

「修理中のウイング。塗装まで終わってて綺麗になってました。やはりプロに頼んで良かった. . . 懐は今月大ダメージだけどorz」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?、工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

シリンダヘッドカバーガスケットの交換
2017/06/11 09:13:51
カップホルダーへイルミネーションをインストール
2017/02/20 15:38:24
Fラーリ風サイドエンブレム+α
2016/12/31 19:59:42

自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
エマレスエマレス * s o ls o l *
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * プー坂プー坂 *
NORI。NORI。 * いきいきいきいき *

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...