蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

スパークプラグ交換イリジウム化
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
レジスターを交換したのでプラグどんな感じか見てみましたら〜こんな状態

白くなってて少し焼け過ぎ?かな?
まだ一度も変えたことないし〜そんな高くないのでプラグをイリジウムプラグに交換します。
まずプラグカバーを外します。
イグニッションコイルの取付けボルトを外します。
そうすればコイルが抜けます。
エアクリーナー側はクリーナーボックスの取付けを少し外してずらさないと取れないでした。
プラグ専用のソケットでプラグを外します。
新旧比較
3本交換完了。
効果は実感できないが着火性は飛躍的に上がった. . . . . はず。

ダイレクト・パワーハーネスキット取付。

Clazzio / Bros. Clazzio

アルト HA24S リアクォーターパネル(リアフェンダー)板金塗装&タイヤ交換

クルスロ(3DAB-2C-C)取り付け

【HA25S】スーパーパワーフロー取付記録【流用】

エンジンオイル交換

「@走らない屋あかさん 上越のガレージオフたいやしかほとんどないので、あまり魅力的なパーツないと思いますよ。」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?、工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。
カップホルダーへイルミネーションをインストール
2017/02/20 15:38:24
Fラーリ風サイドエンブレム+α
2016/12/31 19:59:42
エンブレム 加工
2016/11/06 12:37:01
自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 * NORI。NORI。 *
KZ@PANMANKZ@PANMAN * 藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ *
走らない屋あかさん走らない屋あかさん * 柏☆餅@MRさかい柏☆餅@MRさかい
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...