蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

ヘッドライトHID化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2016年10月16日
PIAAのHIDを中古で安く譲って頂いたのでアルト君をHID化します。

とりあえず純正のハロゲン球を外し、HIDにゴムキャップをググいっ!とねじ込んでヘッドライトにおさめます。
HIDは左右独立で配線しなきゃいけないのでだいぶ配線量が多いです。
何とか束ねて縛ってまとめて、見栄え良く配線と部品を固定していきました。

本当はステーとか作ってとかしたかったですが時間が無かったのでそれはまたの機会に。
バッテリーがある方は大変でした。
バッテリー、バッテリーケース、サブタンク、ECUなど外して配線を何とかしながらバラストの位置を決めるのに苦労しました。

リレーは車体に穴あけてビス止め。
常時電源のヒューズはコードバンドで純正のヒューズボックスのステーに止めました。
バラストはECUのステーの裏にコードバンドで縛り付けました。
電源の端子をカバーの中に通してバッテリーのプラス側に接続。
点灯。
やはりハロゲンと比べると段違いに明るいです。

RIZE製テールレンズ交換

デイライト取り付け

ターボRS純正ヘッドライト流用(配線編)

LEDヘッドライトバルブに交換

LED化(ヘッドライト)

LED ポジションランプ クリスタルレンズ

「ついに手を出してしまった. . . . 板金屋泣かせで有名なパーツ。予想通り板金屋には遠回しに断られてしまいました。さて〜ど〜しようと途方にくれながら、とりあえずFRPに初チャレンジしている今日この頃。」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?、工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

今年も…突発的に!
2017/09/14 19:19:00
ディフューザー取り付け完成(^-^)
2017/07/25 23:25:40
シリンダヘッドカバーガスケットの交換
2017/06/11 09:13:51

自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * いきいきいきいき *
JET.channelJET.channel * s o ls o l *
ガルッちゃんガルッちゃん 柏☆餅@MRさかい柏☆餅@MRさかい

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...