蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

カヤバ & RS-R NEW SR SPECIAL & ダウンサス
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
【総評】
アルトワークスHA12用の中古。
カヤバのフロントショックとRS-Rのダウンサスの組み合わせ。
リアのショックは無し。

【満足している点】
中古でサビがあったので安く入手できた。
ノーマルのふにゃふにゃの足がシャキッとして完璧にスポーツグレードの足になりました。
車高もノーマル約7㎝→約5㎝位まで下がり低すぎず高すぎない好みの車高になりました。

【不満な点】
リアのショックアブソーバーもあれば良かったのに. . . . 新品買おう。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AC SCHNITZER / 純正形状サスペンションキット

D-SPORT / スポーツショックアブソーバー + A-SPECスプリング

BRIDGESTONE / ポテンザ改

Peak's / ピークス松田ゴム / ピークレスポンス 3.5"upコイルKIT

APIO / A2000Ti つよし君八段コンプリートキット

C.L.LINK / インチリフトアップキットPF

スズキ(純正) アルトワースク純正ショック・バネ

スズキ純正 ワークス純正カヤバ

純正 + タナベ RS純正ショックアブソーバー + タナベ SUSTEC GF ...

CAR MATE / カーメイト スマホルダー ワイドアーム ブラック スマー ...

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 701V

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット

#オレンジ色のクルマ 突然ですが、オレンジ色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?→ぱっと思い浮かんだのはランボルギーニのムルシエラゴSVです。ミニカーも持ってますから。生きてるうちに生でお目にかかるだろうか?」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?、工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。
カップホルダーへイルミネーションをインストール
2017/02/20 15:38:24
Fラーリ風サイドエンブレム+α
2016/12/31 19:59:42
エンブレム 加工
2016/11/06 12:37:01
自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方のみんカラの活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や愛車の写真もUPされてない方はお断りさせて頂きます。
40s⇒20s40s⇒20s * Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 *
NORI。NORI。 * KARASU JUNKARASU JUN *
Aki@MiyagiAki@Miyagi ろどすた君-Y号ろどすた君-Y号
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...