蒼い銀杏の"ALTO X WROKS(アルト クロスワークス)" [スズキ アルト]

カヤバ & RS-R NEW SR SPECIAL & ダウンサス

2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
【総評】
アルトワークスHA12用の中古。
カヤバのフロントショックとRS-Rのダウンサスの組み合わせ。
リアのショックは無し。

【満足している点】
中古でサビがあったので安く入手できた。
ノーマルのふにゃふにゃの足がシャキッとして完璧にスポーツグレードの足になりました。
車高もノーマル約7㎝→約5㎝位まで下がり低すぎず高すぎない好みの車高になりました。

【不満な点】
リアのショックアブソーバーもあれば良かったのに. . . . 新品買おう。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Rabbit 4×4 / ラビットオートサービス / インチUP サスキット

4×4 KITAGAWA / リフトアップサスペンション

工藤自動車 / インチアップ Eセット

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

TEIN / GT WAGON+EDFC

TENNECO / RANCHO RS9000

KYB / カヤバ Lowfer Sports KIT

スズキ(純正) アルトワークス純正 サスペンション

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

Monotaro 汎用リレー

3M / 住友スリーエム 3M スコッチ 車輛用 両面テープ 10mm×10m ...

スズキ(純正) ヘッドレスト(スペーシア用)

「現在愛車(MR-S)が入院中〜。あぁ乗れなくて気づく寂しさと愛車の良さを代車に乗って実感する今日この頃です。」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

今年も…突発的に!
2017/09/14 19:19:00
ディフューザー取り付け完成(^-^)
2017/07/25 23:25:40
シリンダヘッドカバーガスケットの交換
2017/06/11 09:13:51

自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方の活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や全然活動してない人、愛車の写真もUPされてない人、コメントやイイね付けた事ないのにいきなり友達申請などなど、基本足跡など確認して見覚えのない方はお断りさせて頂きます。
TAKA sw20TAKA sw20 * Aki@MiyagiAki@Miyagi *
いきいきいきいき ろどすた君-Y号ろどすた君-Y号
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ むーさーんむーさーん

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母さんの車. . . . だった。現在は妹の車。 親のこだわりに答えた車。 タコメータ ...