pyon@埼玉の"ねずみ色" [スバル レガシィツーリングワゴン]

エンジンカバー塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
白っぽくなったエンジンカバー。
風呂掃除ついでに、一緒に掃除→変わらず

ならば、塗ってしまえと開始。まず1000番の耐水ペーパーで足つけ。

シリコンオフ、ミッチャクロン。

マスキングして、ダイソーの黒♪

これだけでもいいな(^ ^)

赤の塗料もあるので、サランラップで銀色をポンポン。

網とインタークーラーの穴付近はポンポン無しのグラデーションっぽくしようかな。

決まらないまま、どんどんやります。でたとこ勝負です。

で、キャンディレッドを塗ります。何回も塗ります。
やり過ぎた(゚ω゚)
暗くなっても構わずやっていたら、ムラだらけ。暗いなか、やるもんじゃないです。

とりあえず、乾かします。

ちょっと派手過ぎた感もありますが、完全自己満でございます( ̄∇ ̄)

diy 叩き出しパテ盛り自家塗装

ナンバーちょっと斜め

ヘッドライト磨き

アルミテープチューン第二段階

あんた、まだつけてないの?アンダーバー(ロアアームバーが正解です)謝

レガシィ BP モニター当選リアルカーボンフューエルリッドカバー②

pyon@埼玉です。黄色いBGに乗っています。よろしくお願いします。 訳あって銀色BPに乗り換えました。 全く弄っていない、ノーマル状態で納車。 少しずつ、...

山梨・神奈川・東京と結ぶ
2017/06/20 21:33:38
旧中山道(現:長野県道133号線)_長野-群馬県境_旧碓氷峠
2017/06/09 11:13:29

恥ずかしがりやです。声かけしてくださいね
おくジュ3R*おくジュ3R* TEINTEINみんカラ公認
ひ  でひ で フジムーフジムー
kattun-nkattun-n タケピヨ17@RP3タケピヨ17@RP3

スバル レガシィツーリングワゴン ねずみ色 (スバル レガシィツーリングワゴン)
前車ももひき号が、出先でダウン。 何とか、復活させようとしたものの、お○の問題で、どうに ...
スバル レガシィツーリングワゴン ももひき (スバル レガシィツーリングワゴン)
初ターボ車、楽しい車です。 前車緑BGがぶつけられ、凹んでいたところに、思わぬ朗報が!! ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
キャブ車、楽しさを教えてくれた1台。また乗りたいなぁ。車高低すぎで車庫の出し入れ大変でし ...
BG9のビルシュタイン入っている車輌。EJ25良いエンジンでした。低回転トルクもりもり、 ...