毎日ねむいの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

CAR MATE / カーメイト パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット

2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
媚びれついたブレーキダストがカーシャンプーじゃなかなか取れなかったので、こちらを購入してみました!ホイール専用品は初めて買いましたが、汚れも落ちやすくて楽ですね^ ^

シュッシュとスプレーすると、かけた洗浄剤が鉄粉と反応して紫色に変わります。基本的にこすらなくても落ちる感じがしましたが、隙間にたまったガンコな汚れはスポンジでコシコシしました。

コーティングもしてくれるみたいですが、効果はまだ未知数です。

自分は全く問題ないですが、液体がクスリの匂いがしましたね。僕の記憶では小さい頃に風邪ひいて飲んでたイチゴ味のアレでした笑
入手ルート実店舗(その他)

パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット のレビュー

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック

CAR MATE / カーメイト / マルチホイールクリーナー マグナショット / C21

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック スーパーブレーキダストクリーナー

CAR MATE / カーメイト / アルミホイール クリーン&コート ムース / C52

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック アルミホイール クリーン&コート ムース

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック メッキクリーナー+WAX

SOFT99 フクピカ ホイール専用拭くだけシート

Surluster ホイールクリーナー