MASSSYの"MASSSY'S PAJERO" [三菱 パジェロ]

作業日:2018年2月12日

TDI-Tuning (サブコン) 取り付け

12ヶ月点検で、燃料噴射量補正をしてもらったタイミングで、導入してみました!

取り付けたのは、これです。
(写真は、パッケージ内を合成してますw)

Pajero パジェロ 190PS CRTD4® TWIN Channel Diesel Tuning

適合:Pajero パジェロ 3.2 DI-D V88W/V98W エンジン型式 4M41 ディーゼル車用
※2010年9月マイナーチェンジ後
車種別プログラム/ハーネスの専用品なので、
取り付け説明書にも、車種別のわかりやすい写真付きの説明が添付してあり、簡単に取り付け出来ます!

取り付けです。
取り付け時は、キーを抜き、ボンネットを開け、全てのドアを閉じた状態で、5分以上時間を空けてから取り付けと記載がありましたので、指示通り待ちましたw

そして、写真の燃料センサー部分のカプラーに、TDI-Tuningのハーネスを割り込ませます。
取り付けたのは、現行のツインチャンネルモデルなので、
写真の、ブーストセンサー部分のカプラーにも、TDI-Tuningのハーネスを割り込ませます。
ハーネスを取り付けたら、後はチューニングボックスを取り付け、ワイヤー類とボックスを固定してあげるだけです!

このタイプは、設定の変更も、ボタンで簡単に切り替えられます!
説明書に記載されているように、

取り付け後、キーを差し、エンジンを掛けずにONにして、作動を確認。
問題無さそうなので、エンジンを始動し、コンピューターの学習用に30km以上そのまま走行しました。

で、いきなりわかりやすい違いが!

普段、都内の町乗りがメインな上、諸々のパーツや、デッドニング等で車体は重くw、更にタイヤも冬はスタッドレス、夏はATなMyパジェロは、"8km/L"走れば良い方なのですが、、、
燃費を意識せずに走って、11Km/L超えてきましたw

さらに、慣らし運転を終え、設定を7段階中パワー/トルク重視寄りの"6"に変更(推奨の初期設定は4です)して15Km程走ってから、ちょっと踏みこんでみました。。。
うん、違うww
パワーの出方の違いが体感できます。

正直、そこまで期待はしていなくて、、、興味に負けて取り付けたのですがw
低燃費走行も、加速もしばらく楽しめそうです!w

2WD/4WD インジケータ不調交換パーツ

AZ社 FCR062燃料添加剤継続注入しました!(4回目)

【V75から移植】ハイマウントストップランプ LED化(自作)

ECUリフレッシュ

「4WD INDICATOR CONTROL UNIT」(MR580114) ...

車載冷蔵庫改造

「[整備] #XL1200Xフォーティーエイト ポジション/突き出し変更・ファンネル化 https://minkara.carview.co.jp/userid/861203/car/2569955/6696943/note.aspx

[HIDE MOTORCYCLE] Exhaust/One of a kind & [Kellermann] Bullet Atto / Bullet Atto DF
2019/07/18 14:59:52
ジープ ラングラー
2017/11/23 20:55:24
2017/11/5
2017/11/06 00:06:37

ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト
HARLEY-DAVIDSON SPORTSTER XL1200X FORTY-EIGH ...
三菱 パジェロ MASSSY'S PAJERO (三菱 パジェロ)
-MASSSY'S PAJERO- (LDA-V98W LYHJ) [Summe ...
ホンダ スーパーカブ50デラックス MASSSY'S SUPER CUB (ホンダ スーパーカブ50デラックス)
カスタムの方向性を検討中♪
輸入車その他 ビアンキ MASSSY'S Bianchi (輸入車その他 ビアンキ)
MASSSY'S Bianchi